ジューシーな親どりのオリーブオイル漬け!|モニター きみさん

 

モニターレポート

ジューシーな親どりのオリーブオイル漬け!

きみさん (30代 / 女性)

 2019/11/06

食べること・お酒が大好きな私ですが
今回ツマミに最高なものを
知ってしまいました…。

オリーブが香る小豆島発の
小豆島 庄八さんのオリーブオイル漬けの
骨付鳥びん詰めしちゃいました です!

ほろっとした親どりとこんにゃくが
オリーブオイルの中に漬け込んである、
というなんともシンプルな商品なんですが
とっても美味しいんです。

秘密は特製のタレに漬け込んだ後、
親どりをスモークしているんですって。

確かに噛めば噛むほどに旨味が
ジュワッと染み出ていていくらでも
噛んでいたい気分にさせられました。

こんにゃくも味がしゅんでていて
(これ関西弁なんですかね?)
タレの美味しさが染みてるんですよ◎

このまま食べても美味しいけれど
オススメのアヒージョを作りました☺️

茹でたブロッコリーを投入して
グツグツ直火にかけるだけ〜!!!

温めるとより味わい深さが
増したような気がしますね!

ひとつ反省点は鳥とこんにゃくが
味がしっかり染みているので
後から投入のブロッコリーが
薄かったこと!しっかり
ブロッコリーだけ味付けしたら
より美味しかったかも。

それでもビールが進む!!!進む!!!
(我慢できずに撮影前にビールを
飲んでしまい映えないため、
グラスの上はカットしました笑)

気付いたらビールも、
鳥もなくなっていました。
いい週末の晩酌が手軽に
過ごせて嬉しいです?

このモニターレポートの商品はこちら

骨付鳥びん詰めしちゃいました(オリーブオイル漬け)

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

お肉柔らか

 2019/12/05
ruriari1213さん

オリーブと肉とこんにゃくが入っています オイルではありますが、脂っこくはありません 珍味好きな息...

この度は選んで頂きありがとうございます。 香川県のソウルフードと言われる骨付鳥とこんにゃくをオリ...

先日四国旅行に行ったものの 骨付鳥を食べるタイミングを損ね 帰ってきちゃったので、 自宅で食べた...

自然が豊かな島、小豆島から、ビールやワインにあう美味しいおつまみをお試しさせていただきました。:°ஐ...