ビールのおつまみに、美味しいアレンジいろいろできます。:°ஐ♡*|モニター ミニィちゃん♡お料理大好きさん
自然が豊かな島、小豆島から、ビールやワインにあう美味しいおつまみをお試しさせていただきました。:°ஐ♡*
小豆島でも老舗のお店 ( ᵕᴗᵕ )♡
400年もの歴史のある作り方で作っているそう。:°ஐ♡*
鶏肉とこんにゃくを秘伝のたれで味付けして、オリーブオイルでつけたものをびん詰めしたものです。:°ஐ♡*₍ᐢ •̥ ̫ •̀ᐢ₎?
わたしはビールやワインなどのアルコールの味は、苦手( › ‹ ๑)
だけど、ビールの苦味や味わい、炭酸は大好き(/>∀<)/♡
だから、よくノンアルコールビールをのみます。:°ஐ♡*
ノンアルコールビールのおつまみに食べるのが楽しみです*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥
ホームページには、「骨付鳥びん詰めしちゃいました」の、美味しい食べ方が載っています。
スキレット に丸ごと全部いれて、火にかけ、茹でブロッコリー、しめじなどを入れ、アヒージョにするレシピですꕤ
とても美味しそうなのですが、一人で一度に食べきれないので、こんな風なおつまみにアレンジしてみました♡
厚切りポテトチップスに、電子レンジであたためた「骨付鳥びん詰めしちゃいました」を乗せます。そして、マヨネーズをかけて、白にごまを振りました。チーズを乗せて、刻み海苔もかけてみました。
この食べ方も、簡単♡につくれます。
「骨付鳥びん詰めしちゃいました」を温めるのがポイントです。
おすすめですヨ₍ᐢ •̥ ̫ •̀ᐢ₎❤︎
食べてみると、鶏肉やこんにゃくが柔らかい♡
噛み締めると、ジュワッとタレの味が広がり、濃厚で、ジューシー(๑•؎ •)♡
にんにくの風味、唐辛子のほんのりピリッとしたがとても美味。:°ஐ♡*
ビールを一口飲むと、うわぁ♡しみわたるꕀ*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥
もう、ビールには最高なおつまみですね( •͈ᴗ⁃͈)))♡
普段のおかずにも卵に混ぜたり、アレンジできそう。:°ஐ♡*
材料をみてください。:°ஐ♡*
すごく美味しそうな材料、味付け₍ᐢ •̥ ̫ •̀ᐢ₎?
ꕤ 材料は(。ơ ᎑ ơ )?
?鶏肉
?こんにゃく
?食用オリーブオイル
?食塩
?ニンニク
?コンソメ
?ショウガ
?唐辛子
?開封後は冷蔵庫に保管
?内容量:160g
?賞味期限:約6ヶ月
このモニターレポートの商品はこちら
骨付鳥びん詰めしちゃいました(オリーブオイル漬け)
オリーブと肉とこんにゃくが入っています オイルではありますが、脂っこくはありません 珍味好きな息...