香川のソウルフードを味わい尽くせる「骨付鳥びん詰めしちゃいました」でした!|モニター ちぃさん

 

モニターレポート

香川のソウルフードを味わい尽くせる「骨付鳥びん詰めしちゃいました」でした!

ちぃさん (40代 / 女性)

 2019/11/05

先日四国旅行に行ったものの
骨付鳥を食べるタイミングを損ね
帰ってきちゃったので、
自宅で食べたかった味を味わえるなんて
魅力的な商品!ギフトにも喜ばれそう。

小豆島庄八さんの
骨付鳥びん詰めしちゃいました
(オリーブオイル漬け)
は骨付鳥とこんにゃくはもちろん
その味わいの染み込んだオリーブオイルも絶品。

骨付鳥びん詰めしちゃいました
(オリーブオイル漬け)
は香川のソウルフード骨付鳥が
瓶詰めされ自宅でも手軽に味わえるのが魅力的

国産とり肉使用
親どりの歯ごたえと
こんにゃくの食感がやみつき
 
骨つきどりにインスパイアされた
たれに漬け込みスモークした親どり

こだわりの調味液に漬け込み
しっかりとした味のこんにゃく
想像するだけでおいしそうでしょう?w

蓋を開けると
ガーリックなどスパイスの効いた
スモーキーな鶏肉の香りとともに
ふわっと香るオリーブオイル
が食欲をそそります。

お皿に出してみるとごろごろと
弾力のある鶏肉とこんにゃくが。
唐辛子がいい色どりになってます。
いい香りでこの香りでも飲めますよw
黄金色に輝くオリーブオイルがまぶしいくらい。
せっかくなのでアヒージョ風で
焼いて味の染みたオリーブオイルも
バゲットをつけつついただきました。

そのままも、レンジで温めてもおいしいのですが、
焼くとより燻した香りに香ばしさがたっておいしい。
歯ごたえのあるしっかりとした身の親鳥
この弾力と焼いてカリッとした食感との
コントラストがたまりませんw
こんにゃくもあじがしみておいしいです。

最後に残ったオリーブオイル
味や旨味がしっかりしみ込んでるので
これは活用しないともったいない!!
バゲットに塗って焼いたり
つけて食べるのもいいし
せっかくなのでアレンジもしつつ
具材はもちろん漬けこんだ
オリーブオイルも残さず
最後まで味わわせていただきました(*^_^*)

瓶詰めなので好きな時に
好きな場所で骨付鳥を味わえるのは
嬉しいです。みんな好きな味わい。
オリーブオイルで上品な感じです。
これならギフトもいいし
キャンプなどにも持っていって
そのままはもちろんアレンジしても
最後まで味わい尽くせてお気に入りです。
 
小豆島のオリーブオイルに
骨付鳥というソウルフード
その土地の味を堪能できる
魅力的な商品でした(*^_^*)

このモニターレポートの商品はこちら

骨付鳥びん詰めしちゃいました(オリーブオイル漬け)

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

お肉柔らか

 2019/12/05
ruriari1213さん

オリーブと肉とこんにゃくが入っています オイルではありますが、脂っこくはありません 珍味好きな息...

この度は選んで頂きありがとうございます。 香川県のソウルフードと言われる骨付鳥とこんにゃくをオリ...

食べること・お酒が大好きな私ですが 今回ツマミに最高なものを 知ってしまいました…。 オリーブが...

自然が豊かな島、小豆島から、ビールやワインにあう美味しいおつまみをお試しさせていただきました。:°ஐ...