栄養満点の全粒粉|モニター にのみさん

 

モニターレポート

栄養満点の全粒粉

にのみさん (50代 / 女性)

 2020/06/15

桜島ふれんずの全粒粉 250gを使ってみました。

こちらの商品は、桜島の大自然の恵みで育った無農薬無肥料いる全粒粉です。
玄米と同じで小麦と比べて栄養満点なんです。

香ばしい風味と歯ごたえのある食感を持っている全粒粉は、スポンジケーキとしては不向きだそうなんです。
少し固めでずっしりとした仕上がりになるので、私はクッキーを作ってみました。

バターを溶かして砂糖と全粒粉を加えて練りました。
適当な大きさにしてレンジに入れて焼いて出来上がり。
食べてみてめちゃ美味しいです。
麦の風味があり香ばしいの。
家族にも好評でした。
全粒粉って初めて使ってみたんだけど、美味しいし使いやすかったです。
何より栄養豊富なのががいいですね。
薄力粉でもクッキーを作ってみたんですが、全粒粉のほうが香ばしくて美味しかったです。
全粒粉は、サクサク感があり風味がよく味が全然違いました。
クッキー作りにはいいですね。

全粒粉は、食物繊維、鉄分、ビタミンB1、などを含み、低カロリーで貧血予防、おつうじにもいいそうなんですよ。
普段、サプリメントで栄養素の不足を補うようにしてるんですが、体にも良い全粒粉でお菓子やパン作りをしたいな。
全粒粉はおもに、天然酵母のパンの主材料となるそうなんですよ。
無農薬無肥料の全粒粉は、天然酵母に必要な他の食材としっかり馴染んで、自然風味抜群の味をだしてくれるんです。
パン作りに利用したら香ばしい美味しいパンが作れそうですね。
今度は、パンを作ってみようかな。
今回、初めて全粒粉を使ってみたんだけどこれからも使ってみたいと思いました。

このモニターレポートの商品はこちら

桜島ふれんずの全粒粉 250g

同じ商品のモニターレポート

桜島ふれんずの全粒粉 500g 【全粒粉】 気になってはいたが、 あまり馴染みがなく どのよう...

全粒粉

 2020/06/01
こめこめさん

我が家は毎朝自家製パンを食べています。 カナダ産の全粒粉を普段愛用しています。 今回は、桜島ふ...

ホームベーカリーを使い桜島ふれんずの全粒粉でパンを作ってみました?? 普段は食パンなどよく作るん...

いつも残りご飯と強力粉を使い、ホームベーカリーでごパンを焼いています もっちり系が好きなので、硬...

『桜島フレンズの全粒粉』 パッケージも裏面も手書きの文章も 手作り感があり温かみを感じました♡...

桜島のふもと、鹿児島県鹿屋市の米農家さんが、無農薬無肥料で丹精込めて作られています。 こちら、...

我が家は毎朝自家製パンを食べています。 カナダ産の全粒粉を普段愛用しています。 今回は、桜島ふ...