桜島ふれんずの全粒粉|モニター おまめしばさん

 

モニターレポート

桜島ふれんずの全粒粉

おまめしばさん (50代 / 女性)

 2020/05/18

いつも残りご飯と強力粉を使い、ホームベーカリーでごパンを焼いています
もっちり系が好きなので、硬めになる全粒粉パンは初めての挑戦。。。
強力粉の4分の1ほどの割合にしてみましたが、全然膨らまず
モッサモサの硬い仕上がりになっちゃいました(>_<)
香りは香ばしくて風味もあって良いんだけどな~
なにせ食感が好みじゃなく。。。ボソボソしてる

全粒粉は水分を吸いにくいので、全量置き換えはせず
また全粒粉用のレシピで焼いて下さいとの事!
なかなか手強いぞ~全粒粉www
もっと少量から始めないとだめだったなぁ・・・
私好みのもっちり&フワフワな全粒粉パンは難しいんだろうか?
ホットケーキやクレープに少量入れるとかなら良さそう
今回は良い勉強になりました

このモニターレポートの商品はこちら

桜島ふれんずの全粒粉 250g

同じ商品のモニターレポート

桜島ふれんずの全粒粉 500g 【全粒粉】 気になってはいたが、 あまり馴染みがなく どのよう...

桜島ふれんずの全粒粉 250gを使ってみました。 こちらの商品は、桜島の大自然の恵みで育った無農薬無...

全粒粉

 2020/06/01
こめこめさん

我が家は毎朝自家製パンを食べています。 カナダ産の全粒粉を普段愛用しています。 今回は、桜島ふ...

ホームベーカリーを使い桜島ふれんずの全粒粉でパンを作ってみました?? 普段は食パンなどよく作るん...

『桜島フレンズの全粒粉』 パッケージも裏面も手書きの文章も 手作り感があり温かみを感じました♡...

桜島のふもと、鹿児島県鹿屋市の米農家さんが、無農薬無肥料で丹精込めて作られています。 こちら、...

我が家は毎朝自家製パンを食べています。 カナダ産の全粒粉を普段愛用しています。 今回は、桜島ふ...