桜島ふれんずの全粒粉|モニター おまめしばさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
いつも残りご飯と強力粉を使い、ホームベーカリーでごパンを焼いています
もっちり系が好きなので、硬めになる全粒粉パンは初めての挑戦。。。
強力粉の4分の1ほどの割合にしてみましたが、全然膨らまず
モッサモサの硬い仕上がりになっちゃいました(>_<)
香りは香ばしくて風味もあって良いんだけどな~
なにせ食感が好みじゃなく。。。ボソボソしてる
全粒粉は水分を吸いにくいので、全量置き換えはせず
また全粒粉用のレシピで焼いて下さいとの事!
なかなか手強いぞ~全粒粉www
もっと少量から始めないとだめだったなぁ・・・
私好みのもっちり&フワフワな全粒粉パンは難しいんだろうか?
ホットケーキやクレープに少量入れるとかなら良さそう
今回は良い勉強になりました
このモニターレポートの商品はこちら

桜島ふれんずの全粒粉 250g
桜島ふれんずの全粒粉 500g 【全粒粉】 気になってはいたが、 あまり馴染みがなく どのよう...