桜島フレンズの全粒粉|モニター チョロミー☆さん

 

モニターレポート

桜島フレンズの全粒粉

チョロミー☆さん (30代 / 女性)

 2020/04/27


『桜島フレンズの全粒粉』

パッケージも裏面も手書きの文章も
手作り感があり温かみを感じました♡

全粒粉を使って娘と一緒に食べられるお菓子を
作ることをずっと楽しみにしていました!

桜島ふれんずの小麦の特徴
◎グリーンハート桜島の自然の恵がいっぱい詰まった小麦
◎グリーンハート小麦畑に住む虫や微生物たちや、その畑で育った麦藁や雑草たちが、豊かな土壌を形成
◎グリーンハート無農薬・無肥料、除草剤を使用せず、収穫後は天日干しなど、自然に優しい昔ながらの農法を実践


小麦も専用の部屋を用意して
製粉しているそうでこだわりを感じます◎

専用の部屋を用意することで
できる限り不純物が入らない状態を
維持してるとのことです!

製粉前に小麦を天日干ししているため
香りが際立ちとてもいい香りでした♡


今回は
\おからと全粒粉とバナナのスコーン/
を作ってみました☆

Recipe
◆生おから 100g
◆桜島フレンズの全粒粉 60g
◆きび砂糖 15g
◆蜂蜜 10g
◆卵 1個
◆サラダ油 小さじ2.5
◆完熟バナナ 1本

を混ぜ合わせて
180℃のオーブンで25分焼きました!

表面がさくっとした仕上がりになりました!
『おからと全粒粉』ダイエット中の朝食や
ちょっとしたおやつにもピッタリ☆

とても美味しくて愛情たっぷりの全粒粉を
娘と味わうことができて幸せです!

ありがとうございました!

このモニターレポートの商品はこちら

桜島ふれんずの全粒粉 250g

同じ商品のモニターレポート

桜島ふれんずの全粒粉 500g 【全粒粉】 気になってはいたが、 あまり馴染みがなく どのよう...

桜島ふれんずの全粒粉 250gを使ってみました。 こちらの商品は、桜島の大自然の恵みで育った無農薬無...

全粒粉

 2020/06/01
こめこめさん

我が家は毎朝自家製パンを食べています。 カナダ産の全粒粉を普段愛用しています。 今回は、桜島ふ...

ホームベーカリーを使い桜島ふれんずの全粒粉でパンを作ってみました?? 普段は食パンなどよく作るん...

いつも残りご飯と強力粉を使い、ホームベーカリーでごパンを焼いています もっちり系が好きなので、硬...

桜島のふもと、鹿児島県鹿屋市の米農家さんが、無農薬無肥料で丹精込めて作られています。 こちら、...

我が家は毎朝自家製パンを食べています。 カナダ産の全粒粉を普段愛用しています。 今回は、桜島ふ...