細かい粒子で振りかけても料理に入れても!大好きなれんこんの香りと味がする便利パウダー|モニター eccoroco5さん
根菜大好き。れんこん大好き!
でもれんこんはあまり冷蔵庫に長くおいておけないのでストックできないのが残念…と思っていたらパウダーがあるとは!
シャキシャキ食感も好きだけど、一番はあの香りと味。
パウダーで堪能できるなら、こんなうれしいことはないな~と使ってみました。
はさみがないと開封できない、しっかりとしたパウチに入っています。
パウチだからスリムに保管できて、助かる!
さらさら細かい粒子。
スプーンなしでもサラサラ~とかけられるほど細かいです。こりゃ助かる。
とっても良いレンコンの香りが、袋を開けただけで感じられる~
まず最初に試したのは、雑穀ごはんにふりかけてみた!
これがまた合うの。れんこん味のご飯ってこんなに美味しいのか~
炊き込みご飯気分。
そしてお料理にも使ってみよう!と、商品に同封されていたレシピの中で、材料がほぼ家にストックしているものでできる「れんこんとツナのキッシュ」にチャレンジ
玉ねぎ半分をみじん切りにしてれんこんパウダー(大さじ1)とオリーブオイル(小さじ2)で炒めます
しんなりしたらツナ缶1個を加え、塩、こしょう(どちらも適量)で整えて
最後にバター(レシピには「適量」とあるけれど、私は1かけ10gを投入)を溶かし入れる。
たまご4個と、牛乳50ml(レシピには生クリームとあるけれどあいにく冷蔵庫になかったので)を混ぜ合わせたものに、さきほどの炒めたものを混ぜ合わせて耐熱皿に。
2つの容器に分けて入れ、ひとつはノーマル。
もうひとつはパン粉とチーズをイン!ちょっとグラタンっぽくなるかな?
230℃に余熱したオーブンで10分焼いたら完成!
美味しく出来上がりました!
シンプルな中に、れんこんの香りと味がしておいしい~~
グラタン風の方もなかなか♪
めちゃ簡単やし、我が家の常備ストック品だけでできるからありがたい!!
また作ろう♪
パウダーがあると、いつものお料理にチョイ足しするだけでれんこんの美味しさと栄養がゲットできる!
めっちゃ便利だなぁ
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れんこんパウダー
袋にはチャックがついているので、保管にも便利。 袋を開けると、ふわ〜っときめ細かいパウダーが確認...