手軽に栄養アップ♪|モニター かなみさん
れんまるさまの
れんこんパウダー
お試しさせていただきました(*´꒳`*)
徳島県産れんこんを使用した100%国産品◎
無添加・無漂白のれんこんを低温乾燥させ
れんこんの高栄養価をそのままに
パウダー状にしてあるので
毎日の食事に無理なくプラス
簡単手軽に栄養アップできちゃいます☆
蓮根はよく買うので
食卓にも登場回数は多いですが
きんぴらや天ぷら、煮物と
あまりバリエーションがなく
毎日食べるのはなかなか難しいので
パウダー状でどんな料理にも合わせやすいのは
とっても嬉しいですね♪
れんこんそのままをパウダーにしているので
れんこんの栄養は壊すことなく
丸ごと摂れるので栄養価もバッチリ⭐︎
しかも粒子がすごく細かいので
だまになってしまうこともなく
れんこん入ってたの?と思うくらいに
一切癖も繊維残りもなくて使いやすい◎
今回はこのれんこんパウダーを使って
春巻きを作ってみました(๑>◡<๑)
いつもはトロミつけに片栗粉を使うのですが
れんこんパウダーにすることで栄養価アップ!
ドロっと固まってしまうこともなく
パウダーが余分な水分を吸ってくれるので
ベチャッとした塊なども出来ずに
しっとりとしたキレイな餡に╰(*´︶`*)╯♡
れんこんの主張もないので
入っているのも気づかないくらい!
息子もパクパク食べてくれました(๑・̑◡・̑๑)
あとは息子の大好きカボチャの茶巾?
これはいつもより多めに牛乳を入れて
程よい硬さまでパウダーを加えるだけ!
これも息子くんれんこん入りを気付いてないのか
満面の笑顔でパクパク
あっという間に完食⭐︎
手軽に栄養価アップになりますし
どんな料理にも合わせやすいのが嬉しい☺︎
毎日の習慣にしたいです
このモニターレポートの商品はこちら

れんこんパウダー
根菜大好き。れんこん大好き! でもれんこんはあまり冷蔵庫に長くおいておけないのでストックできない...