体の中からアロマ気分。 食用薔薇ローズベジ|モニター ぽんこさん
3年位前でしょうか、結婚する前の会社が一緒だった友達が市で運営している薔薇園に連れて行ってもらったのは。
その時食べる薔薇のジャムや、食べる薔薇の砂糖漬けを買ってきてあまりにもおいしく一人で食べたのです。
今回、生で食べる薔薇をいただきました。
●株式会社R-koko 食用バラ ローズベジ 60g 4,320円(税込み)
〇この商品は
奈良で農薬を一切使っていない、安心・安全な食べられる薔薇の花びらです。
エディブルローズという食べる薔薇で、近畿大学農学部と共同研究にて栽培更田完全無農薬の食用バラ。
〇食用バラの栄養価
エストロゲン(植物性女性ホルモン)がザクロの7~8倍、
アントシアニン、ポリフェノール(赤ワインの約5倍)、
フラボノイド、ビタミンC(レモンと同程度)、
ビタミンB、ビタミンE、アミド有機酸、
必須脂肪酸(リノール酸、リノレン酸)、
抗酸化作用が高く、美肌効果
〇栽培
ビニールハウスで外からの虫の侵入を防ぎ、徹底した温度管理。
土を使わずポリエステル繊維培地を使用。
〇お召し上がり方
花びらを水で洗い、そのままでもお召し上がりいただけますが、ぜひヨーグルトやケーキに乗せて華やかにお召し上がりください。
〇食べてみての感想
・届いたときにもしっかりした花びらが赤、ピンク、ローズ、白と色々入っていました。
・封を開けると薔薇の香りが漂いました。
・さっと水をかけた後、私はきれいな冷たい水の中で水揚げをしましたら、しっかりした花びらになりました。
・薔薇の花びらの味は色事とそして塾れた感じの薔薇と甘さが違う感じがして、白がローズ系の色よりも甘く、そして塾れた感じの方も甘い感じがして食べるのが楽しみでした。
・食べると体からアロマという感じになるのがいい。
・食べていると落ち着くのは気のせいか。
・生でチップスの様に食べれるのもいい。
・残った花びらを冷凍させて、ヨーグルトと一緒に食べると絡みやすい感じに変わった。
・プレーンヨーグルトがリッチな気分でした。
・香りを楽しむなら生がいい。
・香りが強く、味もおいしい。
このモニターレポートの商品はこちら
【食用バラ】ローズベジ
同じ商品のモニターレポート
とても良い商品だと思います!だからこそ、もっと食用バラのレシピを知りたくなりました!
奈良県で栽培されている食用バラ 【ローズベジ】を頂きました? 透明の袋に花びらが たくさん入った常...
食用バラ ローズベジ お花を食べるというのは、 テレビで見たことがありましたが まさか、自分が...