とても良い商品だと思います!だからこそ、もっと食用バラのレシピを知りたくなりました!|モニター りんことさとみさん
奈良県で栽培されている食用バラ
【ローズベジ】を頂きました?
透明の袋に花びらが
たくさん入った常温状態で届きました。
なので保存方法は常温で良いのかしら?
と……早速、扱い方に困惑?笑
説明書もなかったので、
普通の野菜扱いで良いのかな?
うーん???
でも置いていたら劣化しちゃうよね。
ってことでひとまず、
オススメのデザートにトッピングしてみよう!
とバニラアイストッピング?
あと市販の紅茶に
ローズを数枚入れてみました♬︎
あ〜、良い香りでリラックスできます??
香りは開封時からずっと続いていて、
とても幸せを感じます❤
豪華、贅沢、高級感???
農薬不使用で安心安全、
栄養面ではポリフェノールが
赤ワインの約5倍?‼
ビタミンCはレモンと同じくらい
含まれているのだとか?❣️
とっても抗酸化作用が高く、
美肌効果も期待できるそうです✨
……でも、それって加熱しても
栄養価は同じなのかな???
日頃扱わない食べ物なだけに、
分からないことがたくさん???
知識不足ですみません?
ひとまず生で食べてみました。
あ!とっても良い香り??
鼻に抜けるバラの香りが本当に贅沢??
……あれ、でも噛み続けると凄く苦味が?
極力早く飲み込まないと?
じゃぁ、細かくちぎると苦いのかな?
ジャムにしたり、
焼き菓子に練りこんだりしているレシピも
ネットやクックパッドで見かけましたが
……扱いが分からない??
私は食べ物に添えることしかできず、
やきもきしました??
勿体ないなぁ。
サラダにしてる人を多く見かけましたが、
苦くなかったのかな?
まだまだ情報不足。
健康面でお得なレシピ、
更に美味しくなるレシピ等、
更新してもらえたら嬉しいです☺️?
R-koko様が取り組まれている企業姿勢にはとても関心があります!障害者雇用の促進を考えられていることもネット上の記事で読みました!この素敵な活動が奈良県から全国的に広がることを応援しています!
このモニターレポートの商品はこちら
【食用バラ】ローズベジ
食用バラ ローズベジ お花を食べるというのは、 テレビで見たことがありましたが まさか、自分が...