おいしい生甘酒『こうじくん』|モニター midoriさん
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モニターレポート
プクプクJOYショップさんの、糀の"生"甘酒『こうじくん』を1週間お試しさせていただきました。飲む点滴と呼ばれる豊富な栄養素に加え、100種類以上の酵素が活きている甘酒です。スーパーなどで売られている一般的な甘酒は、加熱処理されているため酵素が壊れてしまうのですが、『こうじくん』は作りたてを急速冷凍し酵素を冬眠させているので、酵素が活きているのです。
上記の理由で、『こうじくん』は冷凍された状態で届きます。冷蔵庫で解凍し、解凍後1週間冷蔵保存が可能です。今回は白米の甘酒5個と玄米の甘酒2個を送っていただきました。そのままは飲むのはもちろん、アレンジして飲むのもオススメとのこと。
まず、1日目は白米の甘酒をそのまま飲んでみました。甘味はやや強めですが、糀本来の自然な甘さなのでしつこさがなく、後味もすっきりとしています。2日目は玄米の方をそのまま飲んでみました。香ばしさがあり、白米の甘酒と比べると甘さがやや控えめに感じられ、個人的にはこちらの方が好みでした。次の日は、白米の甘酒を無調整豆乳で割ってアレンジしてみました。甘さが抑えられ、すっきりとまろやかな味わいになりました。甘酒自体の甘味がやや強めなので、アレンジする際は甘味のない物と合わせるのが良いかもしれません。
1週間飲み続けてみて、お腹とお肌の調子が良くなってきたようです。甘酒習慣、続けて行きたいと思います。
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糀の"生"甘酒『こうじくん』
生きた酵素が入ってる「生甘酒」こうじくん 「飲む点滴」と言われる甘酒 ほとんどの甘酒が、加熱...