生甘酒こうじくん?|モニター ななさん
生甘酒!こうじくん?
飲む点滴と呼ばれるほど、
栄養素たっぷりな甘酒!
天然の栄養素と代謝酵素を豊富に
取ることができる!
■「こうじくん」と甘酒の違い
簡単に言えば
「糀酵素が活きているか壊れているか」
常温の甘酒には、酵素は含まれていません!!
(意外だよね!ビックリだよね!)
それは製造の過程で酵素を壊しているから!
「こうじくん」は冷凍保存することで
酵素を壊さず冬眠させているから
酵素が活きてる!!
■酵素とは??
たんぱく質でできた体の機能を
補助してくれるもの
酵素には消化酵素と代謝酵素があり
消化酵素とは、食べたものをチョキチョキ細かく切り刻んで消化吸収の手助けをするもの
代謝酵素とは、腸での消化吸収を促し、吸収された栄養素を使って、
心臓を動かす・呼吸をする
・血液を浄化
・脳を活性化
・肌を整える
・筋肉を動かす
・体に悪いものを外に出す
・腸活
・免疫力をアップ
・自然治癒力を高める…
などなどすべての生命活動を滞りなくサポートするものでとっても大事!
だからあたためて飲む際は、
酵素を壊さないよう60℃以下で!
とのことでコップにお湯をいれて
湯煎したりしたよー!
まず普通のこうじくん。
甘い!うまい!!子供も甘くて美味しい!てどんどん飲んじゃうくらい!
麹甘さとつぶつぶがいい♥︎︎∗︎*゜
と、玄米こうじくん!
こちらも麹の甘さが広がる\♡︎/
けどこっちのが甘さ控えめで
私的には玄米のが好き!
もっと腸活したい!て方はヨーグルトに混ぜたり、スムージーに混ぜたりも良し◎
もっとサッパリがいいなて方はレモン果汁を入れたり、水と割ったりもおすすめ!おいしかった\♡︎/
1週間飲んで実感したものは
腸の動きが良くなった♥︎︎∗︎*゜
あと代謝が良くなった♥︎︎∗︎*゜
冷え性がちょっと軽減された♥︎︎∗︎*゜
コロナもインフルも胃腸炎も
ウイルスに負けないようにー!
家族みんなで免疫力UPしよう\♡︎/
このモニターレポートの商品はこちら
糀の"生"甘酒『こうじくん』
生きた酵素が入ってる「生甘酒」こうじくん 「飲む点滴」と言われる甘酒 ほとんどの甘酒が、加熱...