味の深みが違う!|モニター くーにゃさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
プクプクJOYショップさんの糀の"生"甘酒「こうじくん」をお試しさせていただきました?
白米と玄米の2種類?
甘酒はご存知の通り、「飲む点滴」と言われるほどたくさんの栄養素が含まれています。
できたての甘酒にはそれに加えて活きた酵素も含まれているのですが、酵素が活きていると発酵が進んで味も徐々に変わってしまうため、市販の甘酒は酵素を壊して発酵を止めているとのこと。
この原理は初めて知りましたが、確かに自宅で甘酒を作ったとき、まとめて作るので最後の方に飲む甘酒は最初に飲んだ味とはちょっと違うんですよね。。
プクプクJOYショップ さんの生甘酒は、その酵素を壊さないために出来立ての状態で急速冷凍した状態で配送してくれます。
驚いたのは、都度微調整をして手作りで作られているということ。
そのまま飲んでみましたが、濃さというか、味の深みが違う・・・!
当たり前ですが自宅で作っている甘酒とは全然違います。
変なクセもないし、砂糖不使用とは思えないほどの甘さ。
玄米は白米より香ばしさがあって、わたしはこちらの方が好みでした?
ちょっと甘すぎるかな・・・という方は、無糖ヨーグルトに混ぜるとまろやかな味わいになりますよ?
お肌がもちもちになってきたのはこの甘酒のおかげかしら?
無添加でノンアルコールなので、お子さまや妊娠中の方も大丈夫!
冷凍のままだと2ヵ月、解凍後は1週間持つのも良いですね?
このモニターレポートの商品はこちら
糀の"生"甘酒『こうじくん』
生きた酵素が入ってる「生甘酒」こうじくん 「飲む点滴」と言われる甘酒 ほとんどの甘酒が、加熱...