美味しい生甘酒|モニター Lukia@専業ママさん
体の栄養不足、ダイエットのお助けに
糀の"生"甘酒『こうじくん』
なんか最近疲れやすいし、元気がないなって思っていました
30代も折り返しだし、仕方ないか・・・って諦め・・・たくない!!!!
元気を出して、まだまだ頑張りたいです
そんな時に気になったのが、糀の"生"甘酒『こうじくん』
甘酒はちょっと前に甘酒の良さをTVで見てから気になっていました
美味しい甘酒を自分で作って飲むように心がけていましたが、続かない・・・
もっと美味しい甘酒を探していました
そこで出会ったのが糀の"生"甘酒『こうじくん』
糀の"生"甘酒『こうじくん』は、1袋に1回分が詰め込まれていて、冷凍されている
糀の"生"甘酒『こうじくん』の正しい飲み方は、朝食前に1/2袋~1袋を習慣にすることです
そうすることによって、「酵素の力」で体内の代謝酵素の割合を増やすことが出来ます
今日は、糀の"生"甘酒『こうじくん』を使用してゼリーを作りました
このままでも美味しいけれど、とっても簡単に作って食べることが出来ます
糀の"生"甘酒『こうじくん』を酵素をこわさない程度に温めます
60℃ぎりぎりに何とか抑えて、そこへふやかしたゼラチンを加えかき混ぜます
5gのゼラチンに対し、糀の"生"甘酒『こうじくん』は1袋です
そこへ、液体の甘味料(体にいいやつ)を大さじ1加えます
レモン汁を加え、酸味を出します
爽やかな仕上がりになるのでレモンは必須
あとは、型やカップに入れて冷蔵庫で冷やし固めます
たったこれだけで、甘くておいしい糀の"生"甘酒『こうじくん』ゼリーの完成です
ゼラチンを多めに入れて、固めに作るのがポイント
食感もしっかり出て、これだけでも食べた気がしっかりします
甘いのが苦手な人は、砂糖なしで糀の"生"甘酒『こうじくん』そのものの甘みで楽しんでください
これが結構私は気に入りました
朝ごはんに最適
甘みでしっかり体も動くし、栄養もばっちり
置き換えダイエットにもちょうどいいと思いました
一週間続けると、お腹の調子がよくなりました
そしてお肌の調子もいい感じ
寒い朝は、温めて飲むのも体の芯から温まってよかったです
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糀の"生"甘酒『こうじくん』
生きた酵素が入ってる「生甘酒」こうじくん 「飲む点滴」と言われる甘酒 ほとんどの甘酒が、加熱...