美味しい生甘酒|モニター Lukia@専業ママさん

 

モニターレポート

美味しい生甘酒

Lukia@専業ママさん (30代 / 女性)

 2021/02/04

体の栄養不足、ダイエットのお助けに



糀の"生"甘酒『こうじくん』



なんか最近疲れやすいし、元気がないなって思っていました

30代も折り返しだし、仕方ないか・・・って諦め・・・たくない!!!!

元気を出して、まだまだ頑張りたいです

そんな時に気になったのが、糀の"生"甘酒『こうじくん』

甘酒はちょっと前に甘酒の良さをTVで見てから気になっていました

美味しい甘酒を自分で作って飲むように心がけていましたが、続かない・・・

もっと美味しい甘酒を探していました



そこで出会ったのが糀の"生"甘酒『こうじくん』

糀の"生"甘酒『こうじくん』は、1袋に1回分が詰め込まれていて、冷凍されている



糀の"生"甘酒『こうじくん』の正しい飲み方は、朝食前に1/2袋~1袋を習慣にすることです

そうすることによって、「酵素の力」で体内の代謝酵素の割合を増やすことが出来ます





今日は、糀の"生"甘酒『こうじくん』を使用してゼリーを作りました

このままでも美味しいけれど、とっても簡単に作って食べることが出来ます

糀の"生"甘酒『こうじくん』を酵素をこわさない程度に温めます

60℃ぎりぎりに何とか抑えて、そこへふやかしたゼラチンを加えかき混ぜます

5gのゼラチンに対し、糀の"生"甘酒『こうじくん』は1袋です

そこへ、液体の甘味料(体にいいやつ)を大さじ1加えます

レモン汁を加え、酸味を出します

爽やかな仕上がりになるのでレモンは必須

あとは、型やカップに入れて冷蔵庫で冷やし固めます

たったこれだけで、甘くておいしい糀の"生"甘酒『こうじくん』ゼリーの完成です

ゼラチンを多めに入れて、固めに作るのがポイント

食感もしっかり出て、これだけでも食べた気がしっかりします

甘いのが苦手な人は、砂糖なしで糀の"生"甘酒『こうじくん』そのものの甘みで楽しんでください

これが結構私は気に入りました

朝ごはんに最適

甘みでしっかり体も動くし、栄養もばっちり

置き換えダイエットにもちょうどいいと思いました

一週間続けると、お腹の調子がよくなりました
そしてお肌の調子もいい感じ

寒い朝は、温めて飲むのも体の芯から温まってよかったです

このモニターレポートの商品はこちら

糀の"生"甘酒『こうじくん』

同じ商品のモニターレポート

生きた酵素が入ってる「生甘酒」こうじくん 「飲む点滴」と言われる甘酒 ほとんどの甘酒が、加熱...

プクプクJOYショップさんの、糀の"生"甘酒『こうじくん』を1週間お試しさせていただきました。飲む点滴...

かわいいマスコットキャラが横に書かれている箱で届きました!(冷凍便なのですぐに中身を冷凍庫へっ) 開...

プクプクJOYショップさんの糀の"生"甘酒「こうじくん」をお試しさせていただきました? 白米と玄米の2...

生甘酒!こうじくん? 飲む点滴と呼ばれるほど、 栄養素たっぷりな甘酒! 天然の栄養素と代謝酵素を豊...

腸活に最適!

 2021/02/04

冷凍の状態で届きました。 自然解凍or水につけて解凍すれば飲めます。 凍った状態で取り出し、牛乳に...

毎日寒いですね。 寒いと体の巡りも悪くなるし、暴飲暴食で胃腸も弱りがち。 そんな時にオススメなの...

「飲む点滴」といわれるだけあって、健康のために飲むようになった人も多いみたいですね。 プクプクJOY...