生きてる酵素が豊富なあっさり美味しい「生甘酒」|モニター みぃみぃさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
生きた酵素が入ってる「生甘酒」こうじくん
「飲む点滴」と言われる甘酒
ほとんどの甘酒が、加熱処理されてるから
酵素が死んでしまってるって知ってた⁉️
私は知らなかった〜
この「こうじくん」は、火入れせず
急速冷凍で酵素を生きたまま眠らせてる甘酒。
熱に弱い酵素。
せっかく酵素が生きてる生甘酒だから
温めて飲んじゃダメ〜!らしい。
危うく熱々にして飲むところでした(^-^;
どうしても冷たいのが苦手な方は60°C以下の
ぬるめで飲んでね
甘さ控えめで、お米の粒々感が少なくて
あっさり飲みやすい「こうじくん」だから
そのまま飲むのはもちろんだけど
私の場合は、果物ゼリーや珈琲ゼリーにかけたり
アイスにかけて食べると
意外と美味しくてハマってる(笑)
騙されたと思って試してみて〜
デザートにかけるシロップみたいで
普通に美味しいよ♫
半解凍で、シャーベットみたいにして
食べるのもオススメ?
身体の中も綺麗にしてくれる
腸活 って大事だと思う今日この頃です^_^
このモニターレポートの商品はこちら
糀の"生"甘酒『こうじくん』
プクプクJOYショップさんの、糀の"生"甘酒『こうじくん』を1週間お試しさせていただきました。飲む点滴...