お通じ改善!免疫力アップも!|モニター 太陽と月さん

 

モニターレポート

お通じ改善!免疫力アップも!

太陽と月さん (50代 / 女性)

 2020/10/23

糀の”生”甘酒『こうじくん』は、美味しさや栄養は勿論、
冷凍で糀の酵素の力を封じ込めた生甘酒です。

活きた酵素を腸に届けることができるから、消化、代謝アップ!
お通じ改善や免疫力アップも期待できちゃいます♪



寒くなってくると、温かい甘酒も飲みたくなりますよね。
でも加熱して、せっかくのこうじくんの活きた酵素を
殺しちゃうのはあまりに惜しい…
 
でも大丈夫♪温めて飲めます!
ただし、レンジや直火はNGです。
60度以下の湯せんなら大丈夫♪
 
火にかけたままだと、あっという間に温度が上がっちゃうので、
適温になったら一旦火からおろし、予め解凍しておいた
こうじくんを、お湯にぽちゃん♪
予め解凍しておけば、数分で温まります。
 
とろ~り濃厚!粒なしタイプの甘酒です。
優しい餅米の風味をしっかり感じます。

びっくりするくらい甘いのですが、
上品な甘さで、和菓子って感じ!!

もともと甘~くておいしいのですが、温めると、
より風味も甘味も増す気がします。

実際酵素は生き物なので、体温くらいに温めたほうが
活性化するという話しも聞いた事あります。

寒くなったら、冷えた体も心も温めてくれる
ホットこうじくんもいいですよ!



凍ったままアイスで食べてもおいしいです。
暑い夏はもちろん、寒い冬にオコタで食べる
アイスこうじくんは格別です♪

甘~いこうじくんと爽やかヨーグルトの組み合わせもお勧め♪
腸活に最強メニューです♪
タピオカドリンク風にタピオカやアロエを入れてみたり、  
別に温めたゼラチンを使えばゼリーなどスイーツも作れます♪
ビタミンCたっぷり旬のフルーツを加えれば、美肌や風邪予防にも!



実は最近、換気扇を掃除しようと高台に上り、落下。
腕と腰を痛めてしまいました(ToT)

家事炊事も難しくなりましたが、何が困ったって、
インスタントに頼る毎日で、野菜不足のため
お通じが悪くなりました…(ToT)

ただでさえ便秘がちなのに、腰も痛めてるので、
お腹にも力が入らない(ToT)

そんな時に到着した救世主、こうじくん!
飲み始めてからお通じが俄然ラクになりました!

活きた酵素の力ってすごいですね♪

体の巡りがよくなると免疫力もUP!
菌や病気に負けない体づくりができます♪

腸が元気だと長生きするそうです。
おいしく飲んで元気イキイキ!
腸、超、お勧めです!

このモニターレポートの商品はこちら

糀の"生"甘酒『こうじくん』

同じ商品のモニターレポート

こうじくん

 2020/11/27

こんばんは♡   少し寒くなったと 思ったら 今日は暑かった…  久しぶりに#体調不良  こ...

身体に良い酵素や熱に弱い栄養素も一緒に摂れるよう 出来立ての状態で急速冷凍し活きた酵素をそのまま...

〇糀の"生"甘酒 こうじくん〇 生甘酒をいただきました。 ご縁をいただき、ありがとうございます! ...

生甘酒を1週間飲んでみました。 甘酒は大好きで今までよく飲んでいました。 ですが毎朝1週間継続して...

生甘酒

 2020/10/23
5児ママさん

写真は飲むヨーグルトに混ぜた写真です。 酵素たっぷり!生甘酒!うまい! おはようございます スキ...

ひとパック120gとちょうど良いサイズで、材料はシンプルにもち米と米麹だけな点も嬉しいです。そして、...

活きた酵素で元気に腸活。出来立ての状態で急速冷凍し、活きた酵素をそのまま冬眠させること、豊富な栄...