お通じ改善!免疫力アップも!|モニター 太陽と月さん
糀の”生”甘酒『こうじくん』は、美味しさや栄養は勿論、
冷凍で糀の酵素の力を封じ込めた生甘酒です。
活きた酵素を腸に届けることができるから、消化、代謝アップ!
お通じ改善や免疫力アップも期待できちゃいます♪
寒くなってくると、温かい甘酒も飲みたくなりますよね。
でも加熱して、せっかくのこうじくんの活きた酵素を
殺しちゃうのはあまりに惜しい…
でも大丈夫♪温めて飲めます!
ただし、レンジや直火はNGです。
60度以下の湯せんなら大丈夫♪
火にかけたままだと、あっという間に温度が上がっちゃうので、
適温になったら一旦火からおろし、予め解凍しておいた
こうじくんを、お湯にぽちゃん♪
予め解凍しておけば、数分で温まります。
とろ~り濃厚!粒なしタイプの甘酒です。
優しい餅米の風味をしっかり感じます。
びっくりするくらい甘いのですが、
上品な甘さで、和菓子って感じ!!
もともと甘~くておいしいのですが、温めると、
より風味も甘味も増す気がします。
実際酵素は生き物なので、体温くらいに温めたほうが
活性化するという話しも聞いた事あります。
寒くなったら、冷えた体も心も温めてくれる
ホットこうじくんもいいですよ!
凍ったままアイスで食べてもおいしいです。
暑い夏はもちろん、寒い冬にオコタで食べる
アイスこうじくんは格別です♪
甘~いこうじくんと爽やかヨーグルトの組み合わせもお勧め♪
腸活に最強メニューです♪
タピオカドリンク風にタピオカやアロエを入れてみたり、
別に温めたゼラチンを使えばゼリーなどスイーツも作れます♪
ビタミンCたっぷり旬のフルーツを加えれば、美肌や風邪予防にも!
実は最近、換気扇を掃除しようと高台に上り、落下。
腕と腰を痛めてしまいました(ToT)
家事炊事も難しくなりましたが、何が困ったって、
インスタントに頼る毎日で、野菜不足のため
お通じが悪くなりました…(ToT)
ただでさえ便秘がちなのに、腰も痛めてるので、
お腹にも力が入らない(ToT)
そんな時に到着した救世主、こうじくん!
飲み始めてからお通じが俄然ラクになりました!
活きた酵素の力ってすごいですね♪
体の巡りがよくなると免疫力もUP!
菌や病気に負けない体づくりができます♪
腸が元気だと長生きするそうです。
おいしく飲んで元気イキイキ!
腸、超、お勧めです!
このモニターレポートの商品はこちら
糀の"生"甘酒『こうじくん』
こんばんは♡ 少し寒くなったと 思ったら 今日は暑かった… 久しぶりに#体調不良 こ...