Skip to content

こうじくんで腸活!美活!|モニター みこわりこさん

 

モニターレポート

こうじくんで腸活!美活!

みこわりこさん (30代 / 女性)

 2020/10/16

活きた酵素で元気に腸活。出来立ての状態で急速冷凍し、活きた酵素をそのまま冬眠させること、豊富な栄養素に加えて、糀の力も感じて頂くことができる!それがこうじくんなんです。糀の力は、酵素の力! こうじくんは飲む点滴と呼ばれる豊富な栄養素と酵素の力の両方を感じれる。酵素は熱に弱いので、冷たいままがおすすめ。冷凍で届きました。活きた酵素は熱に弱く、 60度以上になると失活してしまうので 冷凍された生甘酒を冷蔵庫で解凍やぬるま湯で解凍してます。こうじくんと玄米こうじくんの2種類。玄米こうじくんは少し茶色。こうじくんは、和菓子のような優しい甘さが自慢。そのままだと思ったより甘さが強くて美味しい。なので冷凍のままでアイスとして食べるのもおススメです。シャリっとひんやり美味しいです。飲み物としても。とろっとしてかい粒々入りのタイプなので食感も楽しめます。粒が小さいので粒が苦手な方でも大丈夫かな。私は牛乳割が好き。他にも抹茶ラテと混ぜたり、ミルクティーと混ぜたり。朝食時に飲むようにしています。私は酷い便秘症で全然お通じがなくて週に3回あれば良いほうってくらい便秘が悩み。こうじくんは腸活効果があるのでぴったり。毎日1袋を続けて、2日目にお通じがり、1日おきに続くようになってます。1日置きでも腸活できてるからスッキリです。アイスで食べたり、そのまま飲んだり、飲み物アレンジしたりと飽きないので続けやすいです。甘さもあるからより続けやすいです。冷たいままがおススメだけど60℃以下にちょっとだけ温めた飲み物もOKなので寒くなってきた朝にもぴったり。腸活、美活にすごくおススメです。

このモニターレポートの商品はこちら

糀の"生"甘酒『こうじくん』

この商品の詳細はこちら