活きた酵素で温活X腸活!免疫力UP!|モニター 太陽と月さん
どんどん蒸し暑くなってきましたねー。
こんな時はひんやりアイスが恋しいです♪
でも冷えは女性の大敵!
体を冷やさずに体を温めてくれる
冷たくておいしいものってないの?
そんな無茶な~(>。<)
…って思うでしょ?
実はそんな無理な願いさえかなえて
くれるおいしい物があるんです♪
糀の"生"甘酒『こうじくん』です。
みんな知ってる通り、飲む点滴と
言われる甘酒は栄養満点♪
でも出来立ての甘酒が持っている
真のパワーは栄養だけではありません。
「活きてる酵素」です。
体内の消化を助け、代謝をアップすることで
免疫力をアップしたり、体全体を元気にしてくれます。
ただ、スーパーなどで売られている甘酒は
醗酵が進んで味が変わるのを防ぐために
火入れして酵素を壊してしまってるそうです。
一方、こうじくんは「酵素が活きている生甘酒」です。
冷凍で糀の力を封じ込めることで、
「美味しさ、栄養、酵素の力」
できたての甘酒がもつ全ての恵みを
余すことなく取り入れる事を可能としました。
粒なしタイプ、濃厚どろりな甘酒です。
プレーンバージョンのこうじくんは
とっても上品で和菓子みたい♪
玄米こうじくんは素朴で豊かな風味で、
プレーンに比べてやや甘さ控えめです。
そのまま飲んでもおいしいけど、
冷凍のままでアイスとして食べると、
めちゃ旨です!
もちっと柔らかく、ぱくぱくぱくり~♪
あっという間に食べちゃいます(*^m^*)♪
冷たいアイスなのに、酵素が活きてる
こうじくんだから、酵素の力で代謝アップ♪
冷えからも守ってくれるのが嬉しいです♪
女性に必須の温活を心強くサポートしてくれます。
また玄米こうじくんをヨーグルトと混ぜて
食べるのが、超おススメです。
ヨーグルトの乳酸菌に、消化酵素、
天然オリゴ糖、食物繊維たっぷりの
玄米こうじくんをプラス♪
腸活最強メニューです♪ヽ(≧▽≦)ノ
飲んでるんだか、食べてるんだか、
もぐもぐしながら飲みました!!
濃厚どろりなのに爽やか!
激旨です!ヽ(≧▽≦)
飲むだけでなく、お料理にも利用できます。
活きた酵素を取り入れられるよう
加熱しない料理がいいですよね♪
茹でた水気を絞った野菜に和えれば白和え風、
ビシソワーズに加えれば優しい甘さとコクを
加えてくれます。
蒸し南瓜やマヨと合わせてディップソースに
したり、アレンジも自由自在です♪
私は冷え性で平均体温は35℃台です。
そのくせアイスが好きでアイスこうじくんにしたり、
かき氷に蜜がわりにかけたりして食べてました。
だのに体温は逆に上がり、36度台をキープしています。
1週間毎日食べ続け、お通じも快調です♪
代謝が上がれば免疫力もアップします。
こんな時だけに、活きた酵素の力で
お腹から元気を手に入れたいですね!
このモニターレポートの商品はこちら
糀の生甘酒『こうじくん』
糀の生甘酒 こうじくん 甘酒は、飲む点滴と呼ばれるほど、栄養素を有しています。天然の栄養素を豊富...