活きた酵素で温活X腸活!免疫力UP!|モニター 太陽と月さん

 

モニターレポート

活きた酵素で温活X腸活!免疫力UP!

太陽と月さん (50代 / 女性)

 2020/07/01

どんどん蒸し暑くなってきましたねー。
こんな時はひんやりアイスが恋しいです♪

でも冷えは女性の大敵!
体を冷やさずに体を温めてくれる
冷たくておいしいものってないの?

そんな無茶な~(>。<)

…って思うでしょ?
実はそんな無理な願いさえかなえて
くれるおいしい物があるんです♪



糀の"生"甘酒『こうじくん』です。

みんな知ってる通り、飲む点滴と
言われる甘酒は栄養満点♪
でも出来立ての甘酒が持っている
真のパワーは栄養だけではありません。

「活きてる酵素」です。
体内の消化を助け、代謝をアップすることで
免疫力をアップしたり、体全体を元気にしてくれます。

ただ、スーパーなどで売られている甘酒は
醗酵が進んで味が変わるのを防ぐために
火入れして酵素を壊してしまってるそうです。

一方、こうじくんは「酵素が活きている生甘酒」です。
冷凍で糀の力を封じ込めることで、
「美味しさ、栄養、酵素の力」
できたての甘酒がもつ全ての恵みを
余すことなく取り入れる事を可能としました。



粒なしタイプ、濃厚どろりな甘酒です。

プレーンバージョンのこうじくんは
とっても上品で和菓子みたい♪
玄米こうじくんは素朴で豊かな風味で、
プレーンに比べてやや甘さ控えめです。

そのまま飲んでもおいしいけど、
冷凍のままでアイスとして食べると、
めちゃ旨です!

もちっと柔らかく、ぱくぱくぱくり~♪
あっという間に食べちゃいます(*^m^*)♪

冷たいアイスなのに、酵素が活きてる
こうじくんだから、酵素の力で代謝アップ♪
冷えからも守ってくれるのが嬉しいです♪
女性に必須の温活を心強くサポートしてくれます。



また玄米こうじくんをヨーグルトと混ぜて
食べるのが、超おススメです。

ヨーグルトの乳酸菌に、消化酵素、
天然オリゴ糖、食物繊維たっぷりの
玄米こうじくんをプラス♪
腸活最強メニューです♪ヽ(≧▽≦)ノ

飲んでるんだか、食べてるんだか、
もぐもぐしながら飲みました!!
濃厚どろりなのに爽やか!
激旨です!ヽ(≧▽≦)



飲むだけでなく、お料理にも利用できます。
活きた酵素を取り入れられるよう
加熱しない料理がいいですよね♪
茹でた水気を絞った野菜に和えれば白和え風、
ビシソワーズに加えれば優しい甘さとコクを
加えてくれます。
蒸し南瓜やマヨと合わせてディップソースに
したり、アレンジも自由自在です♪



私は冷え性で平均体温は35℃台です。
そのくせアイスが好きでアイスこうじくんにしたり、
かき氷に蜜がわりにかけたりして食べてました。
だのに体温は逆に上がり、36度台をキープしています。
1週間毎日食べ続け、お通じも快調です♪



代謝が上がれば免疫力もアップします。
こんな時だけに、活きた酵素の力で
お腹から元気を手に入れたいですね!

このモニターレポートの商品はこちら

糀の生甘酒『こうじくん』

同じ商品のモニターレポート

糀の生甘酒 こうじくん 甘酒は、飲む点滴と呼ばれるほど、栄養素を有しています。天然の栄養素を豊富...

12時間勤務の立ち仕事。昼勤と夜勤があり身体を酷使している私は慢性疲労気味でなかなか回復に時間がか...

日本中を探して見つけた 良質なお米と米こうじを使用した てづくりのこだわり甘酒で アルコールフリ...

プクプクJOYショップ様から販売されている糀の生甘酒『こうじくん』と『玄米こうじくん』を 1週間飲ん...

昔は甘酒というと冬場に熱々を飲んで体を温める飲み物って思っていましたが、最近の甘酒ブームですっか...

 作り立てを急速冷凍して届けて下さるため、クール便で届きました。白と玄米の2種類で、玄米の方は薄い...

1週間続けて試してみました。 活きた酵素で元気に腸活♪ ぷくぷくJOYショップ 【糀の生甘...

私はここ数年、夏場は毎日甘酒を飲んでいますが、スーパーなどの商品棚で売っている甘酒と糀の生甘酒『...

冷凍保存で酵素を冬眠させることにより、 活きた酵素をそのまま身体に摂り入れることができる生甘酒で...