毎日飲みたい甘酒です。|モニター 普通のママさん
私はここ数年、夏場は毎日甘酒を飲んでいますが、スーパーなどの商品棚で売っている甘酒と糀の生甘酒『こうじくん』の一番大きな違いは糀酵素が活きているか壊れているかだそうです。
今回は1日1袋を朝というか家事の後に飲みました。
私の飲み方は、凍ったままの糀の生甘酒『こうじくん』を豆乳で割って飲みました。
朝の家事最中は窓を開けて掃除をしたり洗濯物を干したりしているので暑くてかなり汗をかきます。
凍ったままの糀の生甘酒『こうじくん』を豆乳で割ったものを飲むとクールダウンになるのではまっています。
〇〇フラペチーノのような感じに仕上がるのでとても美味しいです。
豊富な栄養素はもちろん大切なのですが、栄養素の吸収を促し体に生かすことをサポートする代謝酵素が足りなければ体は元気になりません。
糀の生甘酒『こうじくん』を毎日飲む究極の目的は代謝酵素の割合を増やすことだそうです。
しかし、酵素が活きていると発酵が進み甘酒は徐々に味が変わっていきます。
そこで、安定した味で販売するために一般の甘酒は出荷前に熱で発酵を壊し、発酵を止めてスーパーの店頭で売られています。
糀の生甘酒『こうじくん』は、体に良い酵素や熱に弱い栄養素も一緒に摂れるよう製造後にすぐに急速冷凍し、酵素が冬眠しています。
一般に販売されている甘酒は、活きた酵素がない飲む点滴という天然の栄養ドリンクとして販売されています。
糀の生甘酒『こうじくん』は、飲む点滴に加え、活きた酵素と熱に弱い栄養素を豊富に含み、体内消化酵素の使用を少なくするピンチヒッターとして食べたものの消化吸収を助け体内代謝酵素の割合を増やすことに一役も二役も買っています。
そうなると糀の生甘酒『こうじくん』を飲んだほうがいいかなって思うようになりました。
7袋届いたのですが飲み切ってしまったので、楽天市場で送料無料の1995円のお試し価格で購入できるキャンペーン中だったので14袋追加で購入しました。
暑くなってきてから毎日のように甘酒は飲んでいたので1週間糀の生甘酒『こうじくん』を飲み続けてもあまり体調の変化はないと思っていたんですが、結構忙しくてもあまり疲れなくなりました。
お通じもいい感じであります。
私はなぜか牛乳を飲むと下痢になります。
糀の生甘酒『こうじくん』は、酵素(ラクターゼ)の力でおなかがくだりにくくなるそうです。
いまのところ豆乳で割って飲んでいるので牛乳で割る予定はないのですが、牛乳で割っても美味しそうですよね。
お酒を飲む前に飲むと悪酔いを防いでくれるそうです。
集中力を高めてくれたり、熱中症対策にも抜群の飲み物です。
そのまま凍ったまま食べておいしいです。
私は毎日必ず1個はアイスを食べてしまうのでこれからはアイスの代わりにも食べたいと思っています。
夏場は凍っていたほうが使い勝手がいい気がしました。
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糀の生甘酒『こうじくん』




糀の生甘酒 こうじくん 甘酒は、飲む点滴と呼ばれるほど、栄養素を有しています。天然の栄養素を豊富...