官能の牛ほほ肉のミートソース!|モニター sorakoさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
花小金井にあるイタリアンレストラン『FaSoRa(ファソラ)』の官能の牛ほほ肉のミートソース。
FaSoLaは無添加のものしか使わない、素材本来のおいしさを引き出すシンプルな味わいのお料理を出すレストランです。
国産の牛ほほ肉をいろいろな香味野菜とたっぷりの赤ワインで一晩マリネして3時間半トマトと自家製チキンブイヨン、赤ワイン、フォンドボーと煮込んだトロットロのソース。
お店でいただくような本格的ソースを自宅で楽しめるなんてとても魅力です。
瓶詰めで冷凍で届くのがうれしいですね。
このソースを温めて茹でたパスタとからめるだけでOKです。
このパスタソースは160g、1.5人前。
パスタ100gくらいに合わせるのが標準的な量なのですが、今回軽めの2人分にしたかったのでパスタ120gにしました。
なのでソースをフライパンで温めて、ちょっと赤ワインを入れて伸ばしてみました。
仕上にはバターを入れてコクをアップ。
茹でたペンネをからめてできあがり。
仕上はパルミジャーノレジャーノをたっぷりけずってかけました。
パセリもね。
とってもコクのあるミートソース!
ゴロゴロ入っている牛ほほ肉はホロホロと崩れるくらい柔らかくなってます。
野菜の旨みもあってほんとにおいしい!
赤ワインを足したので香りがアップしてるのかな。
とても香りもよくておいしかった~。
ミートソースがしっかりコクがあったのでパルミジャーノももっとたくさんかけてもよかったかも。
とにかくおいしかったです♪
このソース、ラザニアやグラタンにしても絶対おいしいですよね。
ごはんにかけてチーズかけてもいいかなぁ。
もっといろいろアレンジして食べてみたいと思うミートソースでした。
このモニターレポートの商品はこちら
官能の牛ほほ肉ミートソース
本日ご紹介するのはこちら!!! 官能の牛ほほ肉ミートソース( ˊᵕˋ* )? 詳しくはこちら ミート...