官能の牛ほほ肉のミートソース!|モニター sorakoさん

 

モニターレポート

官能の牛ほほ肉のミートソース!

sorakoさん (40代 / 女性)

 2020/07/20

花小金井にあるイタリアンレストラン『FaSoRa(ファソラ)』の官能の牛ほほ肉のミートソース。
FaSoLaは無添加のものしか使わない、素材本来のおいしさを引き出すシンプルな味わいのお料理を出すレストランです。

国産の牛ほほ肉をいろいろな香味野菜とたっぷりの赤ワインで一晩マリネして3時間半トマトと自家製チキンブイヨン、赤ワイン、フォンドボーと煮込んだトロットロのソース。
お店でいただくような本格的ソースを自宅で楽しめるなんてとても魅力です。
瓶詰めで冷凍で届くのがうれしいですね。

このソースを温めて茹でたパスタとからめるだけでOKです。
このパスタソースは160g、1.5人前。
パスタ100gくらいに合わせるのが標準的な量なのですが、今回軽めの2人分にしたかったのでパスタ120gにしました。
なのでソースをフライパンで温めて、ちょっと赤ワインを入れて伸ばしてみました。
仕上にはバターを入れてコクをアップ。
茹でたペンネをからめてできあがり。
仕上はパルミジャーノレジャーノをたっぷりけずってかけました。
パセリもね。

とってもコクのあるミートソース!
ゴロゴロ入っている牛ほほ肉はホロホロと崩れるくらい柔らかくなってます。
野菜の旨みもあってほんとにおいしい!
赤ワインを足したので香りがアップしてるのかな。
とても香りもよくておいしかった~。
ミートソースがしっかりコクがあったのでパルミジャーノももっとたくさんかけてもよかったかも。
とにかくおいしかったです♪

このソース、ラザニアやグラタンにしても絶対おいしいですよね。
ごはんにかけてチーズかけてもいいかなぁ。
もっといろいろアレンジして食べてみたいと思うミートソースでした。

このモニターレポートの商品はこちら

官能の牛ほほ肉ミートソース

同じ商品のモニターレポート

本日ご紹介するのはこちら!!! 官能の牛ほほ肉ミートソース( ˊᵕˋ* )? 詳しくはこちら ミート...

FaSoLaの牛ほほ肉ミートソースを使って、トマトグラタン作り〜♫♫ これ、おっきい牛ほほ肉がゴロゴ...

ふたを開けた瞬間赤ワインの香りがふわっと香ってきました♫ 国産の牛ほほ肉を使った贅沢なミートソース...

FaSoLaさんの"官能の牛ほほ肉ミートソース"を使っていろんな料理を作りました-✨ 冷凍で届いたミートソ...

\\\ワインに溺れる/// 【FaSoLa 官能の牛ほほ肉ミートソース】 東京都小平市にあるイタリア料...

本格イタリアンの味を家でも楽しめるように普段レストランにしか流通しない牛ほほ肉を贅沢に使って調理...

さぁなさん

官能の牛ほほ肉のミートソース、お試しさせて頂きました! 正直ちょっとなめてました…大人味のミートソ...

お肉ゴロゴロ

 2020/05/18

子供が好きなパスタといえばミートソース!!みんな好きですよねー。 だけどこれは大人向け、とっても美...