甘さ控えめで美味しい~!|モニター Shiraさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
こんにちは。
テレビ「月曜から夜ふかし」でおなじみの嫁ニーさんの
【黒い塩ココア アンダギーミックス】が
沖縄から届きました!
沖縄のお菓子と言えば、サーターアンダギー。
中国から伝わったお菓子だそう(・・知らなかった)!
初めてサーターアンダギーを作ります。
ホットケーキミックスのような粉で、
タマゴと油を入れるだけで簡単に出来ちゃいます。
タマゴと粉をさっくり混ぜます。
粉の時点で、黒い塩ココアの甘い い~香りがしました。
サラダ油大さじ1杯を入れて
生地を30分寝かせるのがコツです。ZZZ
ピンポン玉に丸めて、140℃の油へ投入。
ここで私からワンポイント。
お皿に置いてはいけません!
写真を撮るし~と思って並べたら
生地がべたッとくっついて綺麗に取れなくなってしまいました。
丸めて即投入!がベストです。
後は、じっくり8分~揚げていきます。
揚げるとパクっと開き、笑っている感じが
縁起の良いものとされているそうで
パクっと割れたものや、微笑サーターアンダギーが出来ました♪
1袋で1大体10個出来ます。
お味は甘さ控えめで、ココア味が美味しいです。
油っこくなく、さっぱりしているので
家族みんな大好評!
サクサクの食感で1つ・2つと売れていきました。
かなり甘さ控えめなので、生クリームを添えて
アレンジしても良いと思います。
店主様より、丁寧なメッセージや
「黒い濃い人おじさん」のシールも同封して頂きました。
黒いシリーズ、面白いし 味も最高です!
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/01181126_6004f1ea94028.jpg)
黒い塩ココア アンダギーミックス
同じ商品のモニターレポート
黒いポケモンボールじゃない サーターアンダギー 黒い塩ココア アンダギーミックス
2021/04/13
黒いポケモンボール。じゃなくてサーターアンダギー 初めて作ってみました。ココアと炭入りです。 ...
月曜から夜ふかしでお馴染みの“嫁ニー”の新商品✨ 沖縄といえばやっぱりサーターアンダギー♪ こちらは...