お店より美味しい!|モニター おくさん
モニターレポート
麺大好きな人必見✨
小豆島って手作りパスタとかそうめんが有名みたいで検索する手作りパスタや手延そうめんがずらり♫
今回は株式会社甚助(じんすけ)様の手づくりパスタを試させて貰いました??
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作り方にもこだわっていて小豆島伝統の手延製法で作られていて、デュラム小麦 100%(*˙˘˙*)
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このパスタの特徴は茹でるときに塩を入れないこと☝
パスタ自体に塩が含まれていて、湯がいただけで『あれ?美味しい!』って思う??
茹で時間3分〜3分半で乾麺にしては短めだからさっとできるのも有り難い?♀
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私はお休みの日のランチに冷蔵庫にあった水菜とツナのペペロンチーノ風にして子供といただきました♫
口に入れた瞬間は柔らかいと感じるけど、食べてるうちにうどんのようなコシがすごいくせになる?
デュラム小麦の特徴が柔軟性とコシなんですって‼️
麺の外側は柔らかく中央にコシあって弾力を感じる♫
今まで食べたことのないパスタだけどその辺のお店で食べるよりはるかに美味しい?
日本の製法で作られた独特のパスタは海外で作られているパスタとはまた一味違っていい(*>ω<*)
これはまた是非リピートします?
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