小豆島伝統の手延製法!噛むほどモチモチ、“麺が美味しい”パスタ☺︎|モニター まるさん

 

モニターレポート

小豆島伝統の手延製法!噛むほどモチモチ、“麺が美味しい”パスタ☺︎

まるさん (30代 / 女性)

 2021/08/06

“小豆島オリーブ!オリーブ!”の合同会社メシマファクトリー様の、
『手延べパスタ プレーン』をお試しさせていただきました。
.
⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆

手延パスタ
150g(2人前)×2個セット
1,000円

⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆
.
.
○商品のポイント○
.
☑︎小豆島伝統の手延製法
⇨手延べパスタは、時間をかけて内部から構造を変えているので、最初は柔らかく内部にいくほど強い弾力を感じることが出来るパスタです。
.
☑︎楽天市場で購入できるので便利です☺︎
⇨@meshima_official 様のリンクより購入できます。
.
.
○実際に食べてみた感想○
.
『手延パスタ プレーン』を使って、明太子パスタを作りました。
茹でる前は、細めの乾麺の印象。
茹で時間が3分と短いところが簡単に調理出来て良いですね?麺に塩が練り込まれているので、お湯で茹でます。(塩はいれずに茹でます)
.
商品説明で、『あれ?普通のパスタより少し柔らかい?と一口目は感じますが食べているうちに麺のコシがクセになる。あれ?普通のパスタより少し柔らかい?と一口目は感じますが食べているうちに麺のコシがクセになる。例えていうなら「和製パスタ」の新食感です。』と掲載されていますが、まさにクセになる食感☺︎
.
麺は細めなので最初は柔らかいように感じたのですが、食感はモチっとしていて、ほんのりオリーブの風味も楽しめて美味しいです。麺をしっかりと味わうことが出来るパスタです。
ソースにも絡みやすいので、どんなパスタとも相性が良さそうです。オリーブの風味がいいアクセントのパスタなので、今度はトマト系のソースで作ってみようと思います?

このモニターレポートの商品はこちら

手作りパスタ プレーン

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

麺大好きな人必見✨ 小豆島って手作りパスタとかそうめんが有名みたいで検索する手作りパスタや手延そう...

小豆島オリーブ!オリーブ!さんの『手作りパスタ プレーン』をお試しさせていただきました! デュラム...

? 瀬戸内・小豆島の手作りパスタ プレーンを モニターとして頂戴しました? 小豆島といえばオリー...

こんにちは! 今回は手作りパスタ【手延パスタ】を使って冷蔵庫の余りものの野菜を使って、 【野菜タッ...