優しさの、手作りパスタタップリ野菜のペペロンチーノ|モニター オクダさん
モニターレポート
こんにちは!
今回は手作りパスタ【手延パスタ】を使って冷蔵庫の余りものの野菜を使って、
【野菜タップリペペロンチーノ】を作ってみました〜!!
手作りパスタプレーンは、塩なしで、そのままお湯で湯がいてOK!
茹で上がり時間も乾燥麺と違って、3分程と、とてもクイック!
まずは、野菜のしたごしらえして、フライパンにオリーブオイルでニンニクに香りを出していきます。鷹の爪を加えて、その後に固いものから野菜を炒めていきます。
(アボカドと大葉は出来上がってからのせます)
塩コショウの味付けして、別でパスタを茹でます。アルデンテが良い。
ゆであがったら、ゆで汁をおたまに軽くすくって、野菜の方へ入れて、そのあと、昆布だし顆粒(ねこんぶだしスプーン1杯)を入れ、麺を投入して混ぜます!
味見して、しっかり塩気も効いてたらOK!最後はお皿に盛り付けてアボカドと大葉散らして完成!
有り合わせの野菜で美味しいパスタいただきました〜美味しかったぁ。
手延パスタは平パスタになってて、しっかり野菜のエキスも染み込んで美味しかったです!ゆで時間が早いのが良いですね!
パスタも、腹持ちも軽くてとても食べやすかったです!!
ブログで、ダブルトマトソースパスタも作ったので、そちらも是非参考に。(参考になるかわかりませんが、レシピ詳しく書いてます)
市販のパスタと食感も違うので、今度はスープパスタで、鶏ラーメン風を作ってみようかなと思います。汁系が合いそうだと思いました。
ありがとうございました。
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