優しさの、手作りパスタタップリ野菜のペペロンチーノ|モニター オクダさん

 

モニターレポート

優しさの、手作りパスタタップリ野菜のペペロンチーノ

オクダさん (40代 / 女性)

 2021/08/04

こんにちは!
今回は手作りパスタ【手延パスタ】を使って冷蔵庫の余りものの野菜を使って、
【野菜タップリペペロンチーノ】を作ってみました〜!!

手作りパスタプレーンは、塩なしで、そのままお湯で湯がいてOK!
茹で上がり時間も乾燥麺と違って、3分程と、とてもクイック!

まずは、野菜のしたごしらえして、フライパンにオリーブオイルでニンニクに香りを出していきます。鷹の爪を加えて、その後に固いものから野菜を炒めていきます。
(アボカドと大葉は出来上がってからのせます)
塩コショウの味付けして、別でパスタを茹でます。アルデンテが良い。
ゆであがったら、ゆで汁をおたまに軽くすくって、野菜の方へ入れて、そのあと、昆布だし顆粒(ねこんぶだしスプーン1杯)を入れ、麺を投入して混ぜます!

味見して、しっかり塩気も効いてたらOK!最後はお皿に盛り付けてアボカドと大葉散らして完成!

有り合わせの野菜で美味しいパスタいただきました〜美味しかったぁ。

手延パスタは平パスタになってて、しっかり野菜のエキスも染み込んで美味しかったです!ゆで時間が早いのが良いですね!
パスタも、腹持ちも軽くてとても食べやすかったです!!

ブログで、ダブルトマトソースパスタも作ったので、そちらも是非参考に。(参考になるかわかりませんが、レシピ詳しく書いてます)

市販のパスタと食感も違うので、今度はスープパスタで、鶏ラーメン風を作ってみようかなと思います。汁系が合いそうだと思いました。

ありがとうございました。

このモニターレポートの商品はこちら

手作りパスタ プレーン

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

麺大好きな人必見✨ 小豆島って手作りパスタとかそうめんが有名みたいで検索する手作りパスタや手延そう...

小豆島オリーブ!オリーブ!さんの『手作りパスタ プレーン』をお試しさせていただきました! デュラム...

? 瀬戸内・小豆島の手作りパスタ プレーンを モニターとして頂戴しました? 小豆島といえばオリー...

“小豆島オリーブ!オリーブ!”の合同会社メシマファクトリー様の、 『手延べパスタ プレーン』をお試し...