噛むほどにクセになるパスタ|モニター コアラさん
モニターレポート
?
瀬戸内・小豆島の手作りパスタ プレーンを
モニターとして頂戴しました?
小豆島といえばオリーブ!
オリーブオイルを使用したパスタです?
小豆島伝統の手延製法によって造られたこだわりパスタということで食べる前から普通のパスタとどう異なるのかとても興味をそそられます。
ネットのレシピを参考にカルボナーラを作りましたがとろっとせず、よく言えば濃厚なカルボナーラに?
パスタ一口目の感想は、結構柔らかめ?びっくりしました。ただ、食べていくうち、よく嚙んでいると、麵のコシがよく感じられて癖になる!
麺の中にたどり着くほどコシが出てきます✌️
咀嚼回数が増えるのでダイエットにも良さそう?
調べてみると、時間をかけ内部から構造を変えていく手延べパスタの製法で、最初は柔らかく内部に行くほど強い弾力があるそう!
パスタそのものを楽しむために、ペペロンチーノなどシンプルな味付けにも良さそうです✨
楽天ショップで購入可能☀️
メシマファクトリー様、他にも沢山オリーブ関連の商品を扱われています。
https://item.rakuten.co.jp/olioli/tn-500x2/
@meshima_official
#小豆島オリーブオリーブ #オリーブ #オリーブオイル
#手延べパスタ #手延 #パスタ #瀬戸内 #小豆島 #コエタス #モニター #カルボナーラ
このモニターレポートの商品はこちら

手作りパスタ プレーン
麺大好きな人必見✨ 小豆島って手作りパスタとかそうめんが有名みたいで検索する手作りパスタや手延そう...