もちもちパスタ♪|モニター くーにゃさん
モニターレポート
小豆島オリーブ!オリーブ!さんの『手作りパスタ プレーン』をお試しさせていただきました!
デュラム小麦を100%使用して小豆島伝統の手延製法によって作られたこだわりのパスタで、最初は柔らかく内部に行くほど強い弾力があってモチモチするとのことなので楽しみにしながら茹でました。
デュラム小麦100%だけあって、小麦の良い香りがします。
茹で時間は3分~3分半と短め。
1袋が2人分なので計量しなくてもいいのが楽!
茹でる際は塩は入れなくても大丈夫です。
オリーブオイルをたっぷりかけた、チーズと生ハムのパスタにしていただきました♪
ランチ時に夫と一緒に食べたのですが、いつも食べているパスタと全然違う!モチモチしてる!と感激しながら食べました。
麺のおいしさを感じられるように、シンプルな味付けで食べるのがおススメです!
このモニターレポートの商品はこちら
手作りパスタ プレーン
麺大好きな人必見✨ 小豆島って手作りパスタとかそうめんが有名みたいで検索する手作りパスタや手延そう...