手述べパスタ初めての食感!|モニター Nozomiさん
モニターレポート
菜の花と貝殻付きのミニホタテをGETしてきたので早速作ったのは、
小豆島オリーブ!オリーブ!
「てのべDEパスタ」 200×2個セット
¥900(税込)
香川県、小豆島で伝統的に受け継がれている手延べ製法でつくられています。
パスタの茹で時間は約3分!もちっとした独特の食感です。
「ホタテと菜の花のオイルパスタ」
「ソーセージカルボナーラ」をその日は作りました。
手述べパスタ、初めての食感!
パスタ3分で茹でれるんだけどモチモチで、パスタとうどんの中間みたいな不思議な美味しさ。私、色々なパスタを食べていますが、ハマりそうです!!
ちなみに、オリーブオイルが有名な小豆島だもん、もちろん作る時はオリーブオイルたっぷりの、オイルパスタ派。
パスタ~モチモチ~!と家族にも大好評でした!
このモニターレポートの商品はこちら

てのべDEパスタ
同じ商品のモニターレポート
3分でもちもち太麺。和の素麺技術が生んだ新パスタ『てのべDEパスタ』
2021/02/04
こゆさん
「日本人は、もちもちしたものが好きな民族」と言われていますが、例に漏れず、私もそのうちの一人です...




小豆島オリーブ!オリーブ! 手延べ干し麺 . みなさん、在宅の時のランチ…どうしてますか? 我が家は、...