早茹でできて、モチモチ!|モニター nanaさん

 

モニターレポート

早茹でできて、モチモチ!

nanaさん (40代 / 女性)

 2021/02/04

てのべDEパスタ いただきました。
デュラム小麦100%のこちらのパスタ。
香川県は小豆島に、約400年伝わる伝統的な手延べ製法で作られたそうです。手延べ素麺に使われる技術だとか。

そんなパスタ、見た目からもちもち感があり、乾麺なんだけど、半生麺に近い印象を受けました。
お湯を沸かし、茹でること3分、もちもちに仕上がりました。いつもパスタを茹でるとき、時間がかかってストレスなのですが、こちらは3分と早くて、快適でした。
一点注意としては、裏面に赤字で記載がありますが、麺に塩分が含まれているので、茹でるお湯に食塩は入れないことです。赤字で書いてあるにもかかわらず、私は入れてしまいました。でも美味しかったですが、次回気をつけます。

今回はミートソースをかけていただきました。ソースともよく絡み、もっちり感もあって、美味しかったです。
これはリピートしたいです。

このモニターレポートの商品はこちら

てのべDEパスタ

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

小豆島オリーブ!オリーブ! 手延べ干し麺 . みなさん、在宅の時のランチ…どうしてますか? 我が家は、...

 菜の花と貝殻付きのミニホタテをGETしてきたので早速作ったのは、 小豆島オリーブ!オリーブ! 「...

にゃんすけさん

キンダイ製麺のてのべDEパスタをいただきました? コエタスさんありがとうございます❕ 今回はジェノベ...

?????????? キンダイ製麺株式会社さまの 《てのべDEパスタ》をモニターさせて頂きました? 小豆島...

「日本人は、もちもちしたものが好きな民族」と言われていますが、例に漏れず、私もそのうちの一人です...

パスタって茹で時間がけっこう長くかかってしまって、ソースは出来てるのにタイミングが合わずにもう1回...

今回、キンダイ製麺さんのてのべDEパスタをモニターさせていただきました? . 小豆島で伝統的に受け継...