早茹でできて、モチモチ!|モニター nanaさん
モニターレポート
てのべDEパスタ いただきました。
デュラム小麦100%のこちらのパスタ。
香川県は小豆島に、約400年伝わる伝統的な手延べ製法で作られたそうです。手延べ素麺に使われる技術だとか。
そんなパスタ、見た目からもちもち感があり、乾麺なんだけど、半生麺に近い印象を受けました。
お湯を沸かし、茹でること3分、もちもちに仕上がりました。いつもパスタを茹でるとき、時間がかかってストレスなのですが、こちらは3分と早くて、快適でした。
一点注意としては、裏面に赤字で記載がありますが、麺に塩分が含まれているので、茹でるお湯に食塩は入れないことです。赤字で書いてあるにもかかわらず、私は入れてしまいました。でも美味しかったですが、次回気をつけます。
今回はミートソースをかけていただきました。ソースともよく絡み、もっちり感もあって、美味しかったです。
これはリピートしたいです。
このモニターレポートの商品はこちら
てのべDEパスタ
小豆島オリーブ!オリーブ! 手延べ干し麺 . みなさん、在宅の時のランチ…どうしてますか? 我が家は、...