だしで食べるらーめん|モニター 太陽と月さん
美味しい物が大好き♪
全国おいしいもの巡りが夢です♪
そんな私の「㊙絶対食べるべし!」
リスト入りを果たしたものの一つが
飛騨の元祖高山らーめん老田屋さんの
淡麗だしらーめんです。
スープにこだわり、麺にこだわった
「だしで食べる」らーめんです。
全国には 醤油、塩、味噌、とんこつ、
色んな味のらーめんがあるけど、
こちらのらーめんは 焼津産枯節や利尻昆布で
とっただしスープの旨みで頂く「だし味」です。
だしの旨味で食べるから塩分も控えめなので、
健康気遣う方にも自信をもってお勧めできます♪
スープが絡みやすい細打ちぢれ麺です。
飛騨のおいしい湧き水を3重にろ過して
更に美味しくした水、飛騨の地酒を使用し、
小麦の香りを引き立てています。
余計な合成添加物は一切不使用!
常温で2か月という長期保存できるのも
嬉しいポイントです。
スープのだしの旨味を味わいたくて、
敢えて具材は一切のせず、副菜は
別皿で用意して食べることにしました。
めっちゃ美しい澄んだスープです。
まずはスープを一口。ずずず~。
だしの旨味が凝縮してます!
濃すぎる事なく、薄すぎる事なく、
鰹と昆布の絶妙なバランス!
舌の上で転がるようなまろやかさで
鼻孔を通り抜けるだしの香り高さ!
上品でバランスの取れたダシの
旨味と香りに、しばし目を閉じて
余韻を楽しんじゃいました!
はぁ~(*´ω`*)幸せ~?
そしてとにかく、麺が旨い!!
艶やかでもちもち滑らか?
麺そのものにみずみずしさを感じる麺です。
ちぢれ麺がしっかりスープを絡めとり、
口に運ぶたびに、噛むたびに、優しい
小麦の風味とスープのだしの旨味が、
口いっぱいに広がります!
旨すぎる~ヽ(≧▽≦)ノ
自分でも驚くほどのスピードで、
あっという間に完食!!
スープ1滴も残すことなく飲み干しました♪
具材でごまかさない、
「らーめんその物が旨い!」
と思うらーめんでした!ヽ(≧▽≦)ノ
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淡麗だしらーめん




『淡麗だしラーメン』についてレビュー投稿させて頂きます。 保存期間が長く常温保存出来るので、常...