宮崎県産【ひな鶏もも肉】で唐揚げ!|モニター 沢田さんさん
ぷりぷりでとってもおいしそうなお肉です。
冷凍で届いたので、冷蔵庫へ移して半日かけてゆっくり解凍しました。
このお肉を使って唐揚げを作ります。
少し大きめにカット。鶏肉のカットは食品用バサミを使うと簡単ですよ!
そして、にんにく・しょうが・しょうゆ・酒。今回は白出汁も加えて、半日漬け込みます。
そして片栗粉をまぶしてどんどん揚げていきます!綺麗に揚がっていきますね。
鶏肉の味がしっかりしているので、少し濃いめかなと思った味付けも
ちょうどよく、肉の旨味をしっかり感じられる唐揚げに仕上がりました!う~んめちゃうま!
もちろん脂ものっていてジューシーなんだけど、それ以上に鶏肉そのもののお味が濃くて
いつもの唐揚げと一味違う贅沢な味わい。
たっぷり翌日の分もつくったつもりが、結局完食。家族にもめちゃめちゃ好評でした。
唐揚げも、やっぱりお肉が違うとこんなに美味しくなるんだと感心してしまいました。
今回は唐揚げにしましたが、身がとてもしっかりしたお肉なので
煮物にしても美味しそう。出汁のお味がしみ込んでもお肉の旨味がしっかりと感じられる一品になると思います。
焼き鳥なんかにしてもいいだろうなぁ!
このお肉を取り扱っているのは、埼玉県入間にある、登美ヤ精肉店さん。
すべて国産特選素材にこだわり、様々な種類のお肉を取り扱うお肉屋さん。
街のお肉屋さんとしてはもちろん、通信販売でもお肉を購入することが出来ます。
家族がいて週末にお纏め買いをされている方は、こうしたインターネット販売を利用するのもおすすめです。
また少量での購入や、カットのお願いなどお客さんのわがままを聞いてくれるお店としても
人気を集めているんだそう!スーパー等ではかなわない、お客さん目線にたったお店なんです。
登美ヤ精肉店さん、ぜひのぞいてみて下さい♪
このモニターレポートの商品はこちら
宮崎県産【ひな鶏もも肉】
宮崎産ひな鶏もも肉を いろんなレシピで美味しくいただきましたよ お店で買う鶏肉よりも鶏肉...