八珍柿を使用した濃厚な果実酢|モニター ぴょんさん

 

モニターレポート

八珍柿を使用した濃厚な果実酢

ぴょんさん (50代 / 女性)

 2019/09/13

新潟特産の八珍柿を使用した濃厚な果実酢
★ぱしもんビネガー
新潟特産の八珍柿・・・
初めて知りました~
正式名は平種無柿という種なし渋柿なんです。
新潟県には越後の七不思議という七つの珍しい事柄があって
種のない柿がそれについで8番目に不思議なことから八珍柿ともいわれているんですって~
柿が赤くなると医者が青くなると言われたように柿には今話題のポリフェノールやビタミン・ミネラルなどの栄養分がたっぷりと含まれているんです
風邪予防や二日酔い予防に良いと云われているんですよ
まさに健康や美容にとってうれしい有用成分がいっぱい詰まっているんです
炭酸で割って飲んで見ました~
すごくさっぱりしていてフルーティな味わいです

このモニターレポートの商品はこちら

ぱしもんビネガー

同じ商品のモニターレポート

炭酸で割ったり、料理に使ったり、ドレッシングにしたりと、フルーツ酢は使い道が沢山ありますが、一緒...

新潟市西蒲区でとれた「八珍柿(はっちんがき」から出来たコチラのお酢は「ぱしもんビネガー」 コチラ...

ぱしもんビネガーをお試しさせてもらいました♡ . このぱしもんビネガーは、新潟市西蒲区の名産品「八...

柿‼!おいしいですよね。 好きです~~ でも柿は柿と言っても今回はこれ!! 柿のビネガー‼!酢です。 ...

「ぱしもんビネガー830」当選ありがとうございます。 新潟県産の八珍柿を使用した柿酢柿果汁30%配合で...

またまたおうちごはんだよーん! ワンプレートものばかりだけど、これが一番楽ちんでハマっているwww ...