とり屋さんの水たきスープ餃子|モニター ri__chan029さん

 

モニターレポート

とり屋さんの水たきスープ餃子

ri__chan029さん (20代 / 女性)

 2021/11/14

昭和3年創業の水たき玄海さんの水たきスープ餃子✨
餃子5個と水たきスープ500mlがセットになっています!

福島県伊達市で大切に育てられた人気銘柄鶏“伊達鶏”は、柔らかすぎず硬すぎない絶妙な歯応えが特徴♪
スープの色は白色🤍
鶏ガラを高温で長時間煮ることによって生じる乳化によってこの色合いになっているそうです!
素材の選定と鮮度にこだわり、吹きこぼしと呼ばれる玄海さんが最もこだわっている手法を使うことによって、臭みのないスープになっています🙆🏻‍♀️
口の中に入れると鶏の香りがふわっと口いっぱいに広がって、でも臭みもなくてコク深い味わい☺️
味は濃すぎずさっぱりしていて食べやすいです♪

また、このスープは低カロリー、高タンパク、たっぷりのコラーゲンと体にも嬉しいんです♪
なので、お肌の乾燥が気になる方、膝の痛みなどが気になる方、骨を丈夫にしたい方にもオススメなんですよ😘

餃子は、皮が厚めでもちっとしていて、手作り餃子みたいな感じでした!
中のお肉も美味しかったです😋
最後スープは卵と一緒に雑炊にしてシメるのがおすすめ!
スープにご飯を入れて、強火で1分ほど煮込んで、最後に卵を入れて少し置いたら完成♪
手軽に作れるし、ごはんにスープの旨みが染み込んで、最後まで美味しくいただけました💕

このモニターレポートの商品はこちら

とり屋さんの 水たきスープ餃子

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

昭和3年創業の東京新宿にお店を構える水たき玄海さんはネットショップも運営されています。 こちらは’水...

昭和3年創業と、90年以上の歴史のある名店。 水たき玄海が生み出した絶品スープ餃子。 水たきスープ...

とり屋さんの、水たきスープ餃子を食べてみました。 創業昭和三年の水たき玄海は90年も水たき一筋です...

今日のお昼ごはんは水たき玄海さまの水たきスープ餃子をいただきました。 こちらは餃子 5個+ 水たきス...