食べだしたら止まらない|モニター mugiさん

 

モニターレポート

食べだしたら止まらない

mugiさん (30代 / 女性)

 2019/09/05

味遊たくみやさんの、にしんの酢漬けを食べてみました。にしんの酢漬けは初めてかもしれません。子供の頃は、骨が細かいにしんがあまり好きではなく、酢の物系も好きではありませんでした。
酢漬けは食べたことはないけれど、飯寿司という、米麹とにしんと野菜を漬けたもの(発酵させたもの)は食べたことがありました。
にしんの酢漬けは、ほどよい酸味で美味しいです。にしんも、骨なんてまったくなく薄すぎず、シシャモの卵のぷちぷち感も凄く良いし、せりのシャキシャキした感じや、人工フカヒレの弾力感、生姜でさっぱりした感じなど。色々な食感もあるし、味も良くて食べだしたら止まらなくなります。
そのままでも美味しいし、お酒にもぴったりだなと思います。
容器に残る漬け汁や、シシャモのたまご、少し残しておいたにしんの酢漬けを、ごはんにそのままのせちゃっても美味しかったです。

このモニターレポートの商品はこちら

にしん酢漬

同じ商品のモニターレポート

この度は、にしんの酢漬けを晩酌のアテに、お酒を呑みながら頂きました。 まず、パックを開けるのが...

にしん酢漬け

 2019/08/19

夏も本番!毎日こんなにも暑いと食欲も低下します。さっぱりしたい物が食べたい・朝ご飯にもう一品欲しい...

味遊 たくみや様から、にしん酢漬けのお試し機会を頂きました! ありがとうございます。 会社名は...

わーいっっ 深夜に飯テロだよーっっ 昨日はアレンジレシピしちゃったよーん! 暑いからさっぱり素麺...

酸っぱすぎない程よい酸味と塩分でとても美味しいかったです。 まず温かいご飯に山かけとマグロと一緒...

にしんの酢漬けは初めて食べたのですが、酸味が効いていて思わず、おいしー!!と発してしまうほど、私好...

#にしん酢漬け #鰊 #魚卵 #シシャモ卵 #生姜 #せり #人工フカヒレ #フカヒレ 20センチ角の容...

この度は、『にしん酢漬け』のモニターに当選させて頂き、 誠にありがとうございます(*^^*) 我が家...

北海道札幌市から届きました、味遊たくみや、にしん酢漬。届いたばかりはまだ冷凍便だったのでカチカチ...

暑い季節にピッタリ!さっぱり美味しい! 食の宝庫、北海道は札幌の「味遊たくみや」さんの【にしん酢...