食べだしたら止まらない|モニター mugiさん
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モニターレポート
味遊たくみやさんの、にしんの酢漬けを食べてみました。にしんの酢漬けは初めてかもしれません。子供の頃は、骨が細かいにしんがあまり好きではなく、酢の物系も好きではありませんでした。
酢漬けは食べたことはないけれど、飯寿司という、米麹とにしんと野菜を漬けたもの(発酵させたもの)は食べたことがありました。
にしんの酢漬けは、ほどよい酸味で美味しいです。にしんも、骨なんてまったくなく薄すぎず、シシャモの卵のぷちぷち感も凄く良いし、せりのシャキシャキした感じや、人工フカヒレの弾力感、生姜でさっぱりした感じなど。色々な食感もあるし、味も良くて食べだしたら止まらなくなります。
そのままでも美味しいし、お酒にもぴったりだなと思います。
容器に残る漬け汁や、シシャモのたまご、少し残しておいたにしんの酢漬けを、ごはんにそのままのせちゃっても美味しかったです。
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にしん酢漬
この度は、にしんの酢漬けを晩酌のアテに、お酒を呑みながら頂きました。 まず、パックを開けるのが...