信州産 林檎バター|モニター きえさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
今日は「misaoyaプレミアム信州産林檎バター」を朝食にいただきました。
砂糖を使わずに、果汁で煮詰められているとのこと。素材を生かして作られているのが伝わってきます
蓋を開けると、すり下ろしたのりんごがそのまま詰められているかのようです。
見た目は、バターっぽさはなく、りんごジャムといった感じです。
りんごの甘ーい匂いも感じられます。
まずはパンに添えていただきました。
美味しいりんごをそのままたべているかのような存在感。
舌触りはなめらかで、口の中にとろっと入っていく感じです。
見た目も食感もバターっぽさはないのですが、バターの風味が程よく感じられ、このバターによってりんごの甘さがより引き立ち、濃くのあるまろやかな仕上がりになっているのだと思います。
クリームチーズも一緒に添えてみました。
チーズの塩気とりんごバターの甘さが絶妙で美味しいです。
ヨーグルトとの相性も抜群です。
甘さもクドくなく、余計な風味はいっさいしません。りんごのそのものの美味しさをまるっと感じられる逸品です。
このモニターレポートの商品はこちら

misaoyaプレミアム 信州産 林檎(りんご)バター
どろっとしたまろやかな林檎バター。 りんごの甘酸っぱい香りがします♪ りんごのすりおろし×バター...