アレンジ自在⭐︎美味しい林檎バター|モニター かなみさん
みさお屋商店さまの
misaoyaプレミアム 信州産 林檎(りんご)バター
お試しさせていただきました(*´꒳`*)
りんごジャムではなくりんごバター
煮詰めたりんごにバターを合わたモノで
ジャムよりもコクがあるのに後味はさっぱり
とーっても美味しい新感覚バターです♡
misaoyaプレミアムの信州産林檎バターは
信州産りんごをなんと砂糖を使わず
りんご果汁とぶどうの果汁だけで煮詰めた
自然の甘みだけで作られているりんごバター
まろやかで濃い味わいが特長だそう♪
フタを開けるとふわぁ~っと広がる
りんごのいい香り?
バターと言っても固形ではなくとろとろで
すりおろしたりんごみたいな見た目
スプーンですくうととろっとろ♡
軽くトーストしたパンに
信州産林檎バターをたっぷり乗せて
ぽってりした林檎バターは
バターなんだけど
トーストの熱で溶けたりはしないので
じゅわ〜っと広がる様は残念ながら拝めず
トーストの上になめらかに伸ばして
バターたっぷりのトーストをパクリ
あまーいりんごが口いっぱいに広がって幸せ♡
本当に砂糖不使用?ってほど
しっかり甘くてその中に感じる
ほんのりとした酸味のバランスが絶妙!
りんごジャムよりも
リアルなりんごの風味がして
林檎をそのまま食べてる感じ!
しかもバターを合わせることで
ジャムよりもコクがあって
でもしつこくなくて
とにかく美味しい╰(*´︶`*)╯♡
これもしかしたら焼く前に塗ったら
アップルパイっぽくなるのでは?
早速マフィンで実践するとやっぱり正解!
焼くことでとろっとろになったバターが
カリカリのマフィンと合わさって
まさにアップルパイのフィリングそのもの!
アツアツのバターが口の中でとろける〜♡
ちょっとシナモンを振ると
余計にアップルパイっぽさが引き立ちます◎
林檎は豚肉との相性も良いので
ポークステーキのソースにも使うと
甘酸っぱい林檎が豚の脂の甘みに溶けて
後味にりんごのさっぱりした甘みが広がり
これまた正解(๑>◡<๑)
とっても美味しくてアレンジも無限大⭐︎
とっても美味しい林檎バター
是非チェックしてみてください(((o(*゜▽゜*)o)))♡
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