麹の甘み!国産の手作りお味噌|モニター にこさん

 

モニターレポート

麹の甘み!国産の手作りお味噌

にこさん (20代 / 女性)

 2020/01/28

発酵食品大好きで 毎日使うのがお味噌?

味噌汁はもちろんお肉 魚 野菜なんでも合うのが嬉しいです☺️

まるゆきを代表するまるゆき味噌 中甘は
麹歩合11割/塩分11.3%/酒精使用
国産大豆10割に箱守り糀11割で仕込んでいます✨

長野県で開発された麹菌で麹花を作り、昔ながらの「箱盛り糀製法」で醸造された国産大豆と米100%の手造り味噌?栄養がとれて無添加なのも嬉しいです?


こちらを使ってぶりの味噌煮や胡麻味噌野菜いためを作ってみました??

胡麻味噌は味噌大2に黒ごまをかけて
みりんとお酒大1ずつ入れました。

味噌の甘みが引き立って美味しかったです?

味噌を開けた瞬間は、麹の甘みがありそうな香りがしました♪
そのまま食べてみても塩分も強すぎないし
マヨネーズとあえて野菜スティックをつけるのもいいなと思いました✨

こちらの商品は天然醸造のため量に限りがあるそうなので、商品によっては次の樽開きまで待つこともあるそうです。

https://maruyukimiso.com/?pid=108482539

美味しいお味噌なのでリピートしたいです!!☺️?

このモニターレポートの商品はこちら

まるゆき 中甘味噌カップ 500g

同じ商品のモニターレポート

国内産丸大豆・お米を100%使用したてづくりの味噌、まるゆき味噌を頂きました。 とっても丁寧に作られ...

最近、本当に本当にお味噌汁にハマっているので。 しっかり具だくさんで作っています。 そして、浅...

Mikoさん

お味噌汁大好きなわたしは、 お味噌にもこだわっていて、 お味噌汁作るときに、 2種類のお味噌を...

【まるゆき 中甘味噌カップ】    国産大豆を使用していて、無添加!! そして栄養満点?? 中...

「まるゆき味噌」 毎朝、旦那のお弁当+娘の朝食でお味噌汁を作ります?朝ご飯にお味噌汁を食べると、ほ...

長野県にある『中村醸造場』のつくる 北信濃家伝手作り味噌まるゆき味噌をお試ししてみています。 ま...

{北信濃 家伝 手づくり味噌 まるゆき味噌(中甘)}を使用しています✨ ●まるゆき味噌 4代に伝わる製法...

あいさん

北信家伝 中村醸造場 手づくり味噌 「まるゆき味噌(中甘味噌)」 国産大豆10割に箱守り糀11割で仕込...

四代に伝わる製法を守り 手づくりの味を大切にしている「まるゆき」を代表する 国産大豆10割に箱守り...