オリーブ金山寺味噌

オリーブ金山寺味噌

金山寺味噌とは、750年続く伝統製法でつくられているおかず味噌で、
米、大麦、大豆、なす、瓜、生姜、しそが入った和歌山の自然発酵食品です。
この味噌の味噌樽にたまった液体から、日本の醤油が生まれたとも言われています。
金山寺味噌は、酒の肴としてきゅうりにのせてもろきゅうにしたり、
温かいご飯やお茶漬け、茶粥のお供にしたり、調味料として
炒めものに使っていただいても美味しいです!
加熱殺菌など一切していない生(なま)の味噌です。

夏の食欲のない時などは、これさえあればと言われる位の人気商品。

定番ではなく、今回はオリーブが入ったものを味わってみてください。
そのほかの具材もなす、瓜、しそではなく、地元和歌山の茎わかめがはいっています。
塩分5.5%のうす塩味です!

チーズに合うので、ワインのおつまみにぴったりです!

■色のきれいな味噌はおいしい
丸新本家では130年続いている伝統製法を守りつつ、四代目が開発に開発を重ねた結果、
明るい飴色の味噌を作る事に成功しました。
色のきれいな味噌はおいしい…と言いますが、このきれいな飴色の秘密は
丸新本家独自の質の良い麹にあります。

オリーブ以外は厳選した国産原料を使用。
合成保存料・着色料は使用していません。
遺伝子組み換え原料は使用しておりません。

原材料: 米(国産)、大麦、大豆、水飴、わかめ、生姜、砂糖、食塩、オリーブ/酒精

■丸新本家とは■
創業明治14年から、金山寺味噌や醤油を製造販売している老舗。
原料にこだわり、野菜だけでなく、砂糖や水飴、塩などもすべて国産。
安心・安全の美味しい食品をお届けすることをモットーにしている製造元です。

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商品URL
https://www.marushinhonke.com/SHOP/3557/58258/list.html#top