罪悪感なし!豆乳と米粉を材料にで作られたグルテンフリーとうふ麺|モニター ぼーさん
モニターレポート
罪悪感なし!豆乳と米粉を材料にで作られたグルテンフリーとうふ麺
ぼーさん (40代 / 女性)
2025/02/14
コエタスのモニターキャンペーンで町田食品様から商品をご提供いただきました。
平打ち風とうふ麺についてのレビューです。
こちらは豆乳と米粉を材料にで作られたグルテンフリー麺。
実は豆腐麺を食べたのが今回初めて。
こんなに美味しいとは思っていませんでした。
しかも水を切って添付のつゆをかけるだけで完成という手軽さ。
一番気になっていた、あさりと焼きあごのだしつゆ
わさび菜とチアシード・くるみ・ピーナッツをトッピングしました。
サラダ麺のような感じで食べ応えもバッチりです。
とうふ麺は冷たくても、レンジで温めてもどちらでもOK
どちらも気になって選べなかったので
初めは冷たいままいただき、途中で温めてみました。
どうちらも本当にお好みで!というのが感想です。
温めた方が麺が柔らかくなるイメージです。
私はダシの中でもアゴが大好き♪
アサリの味もアゴだしの味わいも深く感じる事ができます。
とうふ麺は大豆がベースになっているので、
しっかりとお豆腐のような色の麺です。
とうふ麺は3種類あります。
・あさりと焼きあごのだしつゆ
・焼津産鰹だしつゆ
・ピリ辛ゴマタレ
パックの端を少し開けるだけでしっかりと水切りもできてしまいます。
ザルなど必要ありません。
どれをチョイスしても糖質は6.3〜7.5gなので
おやつとして冷蔵庫にストックしておきたい一品だと思いました。
このモニターレポートの商品はこちら

平打ち風とうふ麺
☑️グルテンフリー ☑️米粉と豆腐なのでカロリーオフでヘルシー ☑️富士山の美味しい伏流水を使用し ...