人気の日本料理店の味をおうちで楽しむ♪間人 しゃぶつゆの素|モニター みぃみぃさん

 

モニターレポート

人気の日本料理店の味をおうちで楽しむ♪間人 しゃぶつゆの素

みぃみぃさん (30代 / 女性)

 2019/10/11

おうちで食べるご馳走と言えば、

個人的に思い浮かぶ料理の1つが

しゃぶしゃぶです?✨


でも、しゃぶしゃぶよりも

すき焼きを作ることのほうが

多かったりします?


おうちのしゃぶしゃぶと言えば、

昆布だしで作っただし汁に

お肉や野菜をくぐらせ、しゃぶしゃぶして

ポン酢やゴマだれに

つけて食べるのが定番ですが


今回、お店で出されている

「しゃぶしゃぶ」や「しゃぶすき」を

家でも食べることが出来る

「しゃぶつゆの素」

と出会うことが出来ました?

間人(まにん) しゃぶつゆの素


代官山や恵比寿で人気の日本料理店

間人の「しゃぶつゆの素」です?


かつお節やさば節、いわし煮干しに、

昆布の合わせだしなどを使った

こだわりたっぷり

&じっくり手間をかけて

創り上げられた逸品です✨


開封してみると、ふわぁ~っと

おだしのいい香りが広がります?


間人流 しゃぶしゃぶの作り方はこんな感じ✏️

我が家のしゃぶしゃぶと言えば、

白菜と長ねぎなのですが、

レタスっていうのが面白いなと思いました✨


現在、我が家の冷蔵庫は

グリーンカーテンのゴーヤで

いっぱいの状態なので


こちらのしゃぶつゆの素を使って

ゴーヤと玉ねぎの

牛しゃぶ丼を作ってみました?

ゴーヤの苦み取りとしては

塩揉みするのが一般的ですが


だし&お砂糖で下味付けしても

苦みをおさえることが出来るので


今回は、しゃぶつゆの素+お砂糖で

ゴーヤの下味付けをしました✨


下味付けして一晩おいたゴーヤは、

だしの旨みが染みて、苦いもの嫌いな夫でも

「美味しい!」と言って

喜んで食べるゴーヤに仕上がりました?

あとは、ゴーヤ、玉ねぎ、牛肉を

しゃぶつゆの素で煮たら完成です?


ほかほかご飯に盛り付けて、

真ん中に温泉卵をトッピングして

牛しゃぶ丼にして頂きました??

だしの旨みたっぷり

&優しい甘みのあるお味に仕上がって

心がほっこりする美味しさです?

間人(まにん) しゃぶつゆの素


しゃぶつゆの素とその他の調味料・薬味

を加えることで、しゃぶしゃぶ以外にも

様々なお料理を楽しむことが出来ます?

卵焼き、お浸し、酢の物etc、

和なおかずだけで無く


カプレーゼやクリーム煮、アヒージョetc、

洋食を作るのにも活用することが出来るので、


色々お試ししてみたいなと思っています?⤴️

このモニターレポートの商品はこちら

間人 しゃぶつゆの素 (2本)

同じ商品のモニターレポート

こないだ実家でしゃぶしゃぶをやりました~ 今年初しゃぶ♪ つゆに使ったのが代官山、恵比寿、自由が...

. 寒くなってくるとやっぱり食べたくなるのは、お鍋❤️ . この間人の特製しゃぶつゆの素があれば、代...

「間人のしゃぶしゃぶ・しゃぶすきを自宅で楽しみたい」というお客さんの声から生まれた【間人しゃぶつ...

代官山や恵比寿にある"間人"という老舗のお店の名物の豚しゃぶの出汁ということで、 届くのを楽しみに...

先日このつゆを使って、しゃぶすきをしました。 このつゆ、間人(まにん)という料理店がお客さまが家で...

レタス、ねぎ、豚しゃぶでお鍋を楽しむ 間人 しゃぶつゆの素のレシピをそのまま再現。豚肉、ネギは一...

代官山や恵比寿でしゃぶしゃぶやしゃぶすきで人気の間人さん。 間人の味がおうちで手軽に楽しめる「し...

落ち着いた雰囲気で、ちょっとしたプレゼントにも良さそうですし、鍋パで置いてあってもオシャレな感じ...