人気の日本料理店の味をおうちで楽しむ♪間人 しゃぶつゆの素|モニター みぃみぃさん
おうちで食べるご馳走と言えば、
個人的に思い浮かぶ料理の1つが
しゃぶしゃぶです?✨
でも、しゃぶしゃぶよりも
すき焼きを作ることのほうが
多かったりします?
おうちのしゃぶしゃぶと言えば、
昆布だしで作っただし汁に
お肉や野菜をくぐらせ、しゃぶしゃぶして
ポン酢やゴマだれに
つけて食べるのが定番ですが
今回、お店で出されている
「しゃぶしゃぶ」や「しゃぶすき」を
家でも食べることが出来る
「しゃぶつゆの素」
と出会うことが出来ました?
間人(まにん) しゃぶつゆの素
代官山や恵比寿で人気の日本料理店
間人の「しゃぶつゆの素」です?
かつお節やさば節、いわし煮干しに、
昆布の合わせだしなどを使った
こだわりたっぷり
&じっくり手間をかけて
創り上げられた逸品です✨
開封してみると、ふわぁ~っと
おだしのいい香りが広がります?
間人流 しゃぶしゃぶの作り方はこんな感じ✏️
我が家のしゃぶしゃぶと言えば、
白菜と長ねぎなのですが、
レタスっていうのが面白いなと思いました✨
現在、我が家の冷蔵庫は
グリーンカーテンのゴーヤで
いっぱいの状態なので
こちらのしゃぶつゆの素を使って
ゴーヤと玉ねぎの
牛しゃぶ丼を作ってみました?
ゴーヤの苦み取りとしては
塩揉みするのが一般的ですが
だし&お砂糖で下味付けしても
苦みをおさえることが出来るので
今回は、しゃぶつゆの素+お砂糖で
ゴーヤの下味付けをしました✨
下味付けして一晩おいたゴーヤは、
だしの旨みが染みて、苦いもの嫌いな夫でも
「美味しい!」と言って
喜んで食べるゴーヤに仕上がりました?
あとは、ゴーヤ、玉ねぎ、牛肉を
しゃぶつゆの素で煮たら完成です?
ほかほかご飯に盛り付けて、
真ん中に温泉卵をトッピングして
牛しゃぶ丼にして頂きました??
だしの旨みたっぷり
&優しい甘みのあるお味に仕上がって
心がほっこりする美味しさです?
間人(まにん) しゃぶつゆの素
しゃぶつゆの素とその他の調味料・薬味
を加えることで、しゃぶしゃぶ以外にも
様々なお料理を楽しむことが出来ます?
卵焼き、お浸し、酢の物etc、
和なおかずだけで無く
カプレーゼやクリーム煮、アヒージョetc、
洋食を作るのにも活用することが出来るので、
色々お試ししてみたいなと思っています?⤴️
このモニターレポートの商品はこちら
間人 しゃぶつゆの素 (2本)
同じ商品のモニターレポート
残暑だからこそ先取り鍋 レタスでさっぱり食べる豚ぶたしゃぶ!間人 しゃぶつゆの素
レタス、ねぎ、豚しゃぶでお鍋を楽しむ 間人 しゃぶつゆの素のレシピをそのまま再現。豚肉、ネギは一...
こないだ実家でしゃぶしゃぶをやりました~ 今年初しゃぶ♪ つゆに使ったのが代官山、恵比寿、自由が...