間人の味がおうちで楽しめます♪|モニター るいともさん
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モニターレポート
代官山や恵比寿でしゃぶしゃぶやしゃぶすきで人気の間人さん。
間人の味がおうちで手軽に楽しめる「しゃぶつゆの素」をお試ししました。
普段はポン酢やゴマだれで食べることが多いしゃぶしゃぶも良いけれど、家ではしたことのない「しゃぶすき」に初挑戦!
間人のしゃぶつゆの素の実力を試してみましたよ。
ねぎ3本は笹打ち切りして水にさらします。
レタス半分も手で大きめにちぎって水にさらします。
ニラ一束は5センチほどにカットして、いよいよしゃぶすきの始まりです
しゃぶつゆの素に水を3倍量加え、火にかけます。
琥珀色のしゃぶつゆはとってもきれい。
お店おすすめの柚子胡椒を入れて、野菜を入れ、しんなりしたら豚肉をしゃぶしゃぶして、といた生卵にからめていただきます。
だしのきいたしゃぶつゆをまとった豚肉、やさしい味わいでさっぱりといただけました。
くたっとなった野菜もとってもおいしい!
肉を食べ、野菜を食べ、肉と野菜を一緒に食べ、とエンドレスの美味しさ!
生卵を絡めることで、卵のまったりした味わいも加わりおいしいんです。今まで、なぜこの食べ方を知らなかったのだろうか?!と思うほどの美味しさに大満足。
レシピには200グラムの肉の量、軽く超え、家族と二人で300グラムの肉を平らげました。
〆は、蕎麦にしました。
鰹節やいわし節、鯖節のきいただしににくとやさいの旨味も加わり、蕎麦にとてもよく合いました。
おうちで手軽に専門店の味が楽しめる「間人のしゃぶつゆの素」、来客の時にも作ってみたいと思いました。
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間人 しゃぶつゆの素 (2本)
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