簡単に本格的な味|モニター はなはなさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
落ち着いた雰囲気で、ちょっとしたプレゼントにも良さそうですし、鍋パで置いてあってもオシャレな感じなパッケージ。
しゃぶつゆの素1本でしゃぶしゃぶは3~4人前、しゃぶすきは2~3人前の1回分だそうです。
じっくり手間をかけて創り上げた特製の五段仕込みのおつゆ。
かつを節・鯖節・宗田かつを節・昆布の合わせだしを一晩寝かせて、鹿児島の特選醤油をだしと合わせ、最後に追いかつをで仕上げたものだそうです。
間人 は行ったことがないので、これが初めて。
わからないので、とりあえず間人流しゃぶしゃぶ・しゃぶすきの作り方の説明書付きです)間人流しゃぶしゃぶ・しゃぶすきの作り方の説明書が付いてきたので、それを見ながら作ってみました。
旦那さまのリクエストで、まずしゃぶしゃぶ。
豚肉と長ネギとレタスいっぱい!!
それから、ちょうどエリンギがあったので、入れちゃいました。
いつもはポン酢のところ、このしゃぶつゆの素をつけて食べてみると…おだしの香りがふわっと香って、いつものお鍋が一気に特別感が出ました!
柚子胡椒を少し入れると、それはそれでピリリッとアクセントになって美味しかったです。
お鍋以外に、ちょい足しで調味料としても使わせていただいています。
オリーブオイルやごま油と合わせてドレッシングにしたり、おひたしにかけたり、炒め物の味付けにしたり…お鍋の素としてだけでなく、万能調味料としてもいろいろ使えちゃうところも魅力的です。
次回はしゃぶすきに挑戦する予定です!
このモニターレポートの商品はこちら
間人 しゃぶつゆの素 (2本)
同じ商品のモニターレポート
残暑だからこそ先取り鍋 レタスでさっぱり食べる豚ぶたしゃぶ!間人 しゃぶつゆの素
2019/09/25
レタス、ねぎ、豚しゃぶでお鍋を楽しむ 間人 しゃぶつゆの素のレシピをそのまま再現。豚肉、ネギは一...
こないだ実家でしゃぶしゃぶをやりました~ 今年初しゃぶ♪ つゆに使ったのが代官山、恵比寿、自由が...