簡単とろみつけ『とろみの精』|モニター チョロミー☆さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
『とろみの精』
*ダマになりにくく、溶けやすい
*温度が高くないものにもとろみ付けができる
*粒子が細かいので、他の食材に馴染みやすい
温度に関係なくとろみ付けができるので
離乳食作りにはとっても便利な商品◎
片栗粉のように水に溶かす必要がなく、
ささっと料理に振りかけ混ぜるだけで
しっかりととろみがつきます!
とろみ付けに失敗してしまったり
ダマになったりせずに簡単にとろみ付けが
できるので料理初心者の方にもオススメ!
今回はオリジナルレシピ
黒ごまミルクプリンを作ってみました♡
~材料~
✮牛乳 150ml
✮練りごま(砂糖入り) 大匙1
✮とろみの精 大匙1.5
✮きな粉 少々
~作り方~
1、マグカップに牛乳を入れて電子レンジで温める
2、練りごまを入れ、牛乳に溶かす
3、とろみの精を入れ、混ぜる
(とろみがつくまで素早くしっかり混ぜる)
4、ココット皿に移し入れ、冷蔵庫で2.3時間冷やしたら完成
※持ち手がついていて混ぜやすいので
マグカップがオススメです!
※大人用の場合は砂糖を入れて
甘さを調節してください!
同封されていたレシピにはすぐに作れそうな
簡単で美味しそうなお料理が沢山♡
わらび餅やゼリー作りなどにも
とろみの精を試してみようと思います!
このモニターレポートの商品はこちら
国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精
こんにちは〜!! 今回ご紹介いたしますのは、、、!! 協和食品工業株式会社さんの 【とろみの精】 ...