お料理のレパートリーが増えました☆|モニター あっちゃんさん

 

モニターレポート

お料理のレパートリーが増えました☆

あっちゃんさん (40代 / 女性)

 2019/06/03

協和食品工業株式会社さんの【とろみの精】をモニター致しました!


とろみの精はオブラートを顆粒にした、めちゃめちゃ画期的な商品です☆

顆粒と一般な粉末との違いは「粒の大きさ」です。

顆粒は粉末に比べて表面積が大きく、粒子間に多く空気を含むため、水に入れると崩壊しやすく、溶けやすい特長があります!


つまりダマになりにくく、溶けやすいので、温度が低い物にもとろみ付けが出来るんです♪

更に普通の片栗粉と違って、水で溶く必要がありません☆

そのままふりかけて混ぜるだけ!!!とろみの付いたお料理が簡単に作れます♪


私はお料理のレパートリーが少ないのですが、とろみの精を使って作れるオカズの量が増えましたよ☆


まず作ったのは、《里芋とひき肉の餡かけ》です。
白出汁であっさり煮込んで、最後にとろみの精をかけるだけ♪

ひき肉の旨味が里芋に絡んで、ほくほくモチモチに仕上がりました!


《厚揚げのキノコと、カニかま餡かけ》

厚揚げに軽く焦げ目を付けて、具材・調味料と一緒に軽く煮込みます。
最後にトロみを付けたら完成です♪

めちゃくちゃ簡単なのにボリューム満点です。
生姜をたっぷり入れて、お酒のオツマミにするのもオススメです☆


《エビ・イカ・セロリの中華炒め》

ごま油で具材を炒めて、中華スープの基とニンニクで味付け。

高温での調理中でも、上からかけるだけで、だまにならずにトロみが出せました!
セロリにもしっかり味が絡んで、普段の炒め物がレベルUPです☆


《和風オムレツ》

もずくを入れて作ったオムレツに、ひき肉と和風出汁でソースを作りました。

もずくと餡かけのWとろとろで、いつものオムレツよりふんわり仕上がりました♪


とろみの精は葛湯や、ゼリーなども作れるとの事なので、デザート作りも試してみたいです!

協和食品工業株式会社さん、素敵な商品を有り難うございました☆

このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

同じ商品のモニターレポート

協和食品株式会社様のとろみの精をお試しさせて頂きました こちらは、名前のとおりとろみ付けにに大...

とろみの精

 2019/07/05

コエタス様経由で協和食品株式会社様のとろみの精をお試しさせて頂きました(*^^*) 協和食品さんって実...

国産のでんぷんを使用した【とろみの精】をお試しさせて頂きました?  こちらの商品は ◆ダマになり...

水で溶かなくてもとろみ付けに使う事ができる 「国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精」を使ってみま...

甘藷澱粉と馬鈴薯澱粉を使用して作られた調理用パウダーです! 高級感のあるとてもおしゃれなパッケー...

当選ありがとうございます!届いたので早速使ってみました!ちょうど春巻を作りたかったので、具材にとろ...

りありんさん

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精を調理に使ってみました!こちら、特徴としてだまになりにくくその...