とろみの精 使ってみた|モニター Hikariさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
当選ありがとうございます!届いたので早速使ってみました!ちょうど春巻を作りたかったので、具材にとろみをつけたくてパラパラとかけてみました。見た目は白い砂糖のような感じでどうなるかな?と思いましたが、具材をかき混ぜてると無色透明になるので見た目も全然気にしなくて良さそうです。結果、かたくり粉を加えてときのようなあんかけ具材をつくれたのにプラス、ダマができにくい&量の調整がしやすいのでとても重宝しました。(途中、小麦粉用意するのが面倒になって)春巻の皮をのりづけするのにも応用してみましたが問題なく使えました!(揚げるときもしっかりのりづけできていました)温かい&冷たい両方使い勝手があるのはとても助かります。他の料理にも使えそうなのでどんどん試したいと思います!
このモニターレポートの商品はこちら
国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精
協和食品株式会社様のとろみの精をお試しさせて頂きました こちらは、名前のとおりとろみ付けにに大...