とろみの精 使ってみた|モニター Hikariさん

 

モニターレポート

とろみの精 使ってみた

Hikariさん (20代 / 女性)

 2019/05/22

当選ありがとうございます!届いたので早速使ってみました!ちょうど春巻を作りたかったので、具材にとろみをつけたくてパラパラとかけてみました。見た目は白い砂糖のような感じでどうなるかな?と思いましたが、具材をかき混ぜてると無色透明になるので見た目も全然気にしなくて良さそうです。結果、かたくり粉を加えてときのようなあんかけ具材をつくれたのにプラス、ダマができにくい&量の調整がしやすいのでとても重宝しました。(途中、小麦粉用意するのが面倒になって)春巻の皮をのりづけするのにも応用してみましたが問題なく使えました!(揚げるときもしっかりのりづけできていました)温かい&冷たい両方使い勝手があるのはとても助かります。他の料理にも使えそうなのでどんどん試したいと思います!

このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

同じ商品のモニターレポート

協和食品株式会社様のとろみの精をお試しさせて頂きました こちらは、名前のとおりとろみ付けにに大...

とろみの精

 2019/07/05

コエタス様経由で協和食品株式会社様のとろみの精をお試しさせて頂きました(*^^*) 協和食品さんって実...

国産のでんぷんを使用した【とろみの精】をお試しさせて頂きました?  こちらの商品は ◆ダマになり...

協和食品工業株式会社さんの【とろみの精】をモニター致しました! とろみの精はオブラートを顆粒に...

水で溶かなくてもとろみ付けに使う事ができる 「国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精」を使ってみま...

甘藷澱粉と馬鈴薯澱粉を使用して作られた調理用パウダーです! 高級感のあるとてもおしゃれなパッケー...

りありんさん

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精を調理に使ってみました!こちら、特徴としてだまになりにくくその...