国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精|モニター りありんさん

 

モニターレポート

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

りありんさん (30代 / 女性)

 2019/05/21

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精を調理に使ってみました!こちら、特徴としてだまになりにくくそのままふりかけて使うことができます!!加熱が必要ないものにも使うことができ、馴染みやすく具材をふあっと仕上げてくれます!130グラム入りです!使用目安は約5グラムです!目安時間1分!とろみを付けたいものに均一にふりかけてよく混ぜて利用します!!混ぜたあとに少し時間を置くととろみ具合が安定してきます!普段私は水とき片栗粉を利用して料理する際にとろみをつけているのですがこちらは、水に溶く手間もなく、さっと振り掛けるだけ、加熱なしで使えるとのことでとても便利だなと思いました!!いつものスープに振り掛けて混ぜたのですがしっかりととろみがつき、餡掛けスープが簡単に出来上がりました!!国産でんぷん使用でサツマイモ&ジャガイモのブレンドパウダーで健康にも優しい点も良いなと思いました!!内容量も130グラムとたっぷりと入っている点も嬉しいです!!また、具材をまとめて、フワッと仕上げるつなぎ役にもなるそうでミンチ料理や混ぜ料理にも
可能だそうです!!今回はスープを作ってみたのですが次回はハンバーグに入れてみようと思います❤とても料理の幅が広がりそうであると便利な有難いお品です!(*≧ω≦)

このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

同じ商品のモニターレポート

協和食品株式会社様のとろみの精をお試しさせて頂きました こちらは、名前のとおりとろみ付けにに大...

とろみの精

 2019/07/05

コエタス様経由で協和食品株式会社様のとろみの精をお試しさせて頂きました(*^^*) 協和食品さんって実...

国産のでんぷんを使用した【とろみの精】をお試しさせて頂きました?  こちらの商品は ◆ダマになり...

協和食品工業株式会社さんの【とろみの精】をモニター致しました! とろみの精はオブラートを顆粒に...

水で溶かなくてもとろみ付けに使う事ができる 「国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精」を使ってみま...

甘藷澱粉と馬鈴薯澱粉を使用して作られた調理用パウダーです! 高級感のあるとてもおしゃれなパッケー...

当選ありがとうございます!届いたので早速使ってみました!ちょうど春巻を作りたかったので、具材にとろ...