燻製野菜ふりかけ燻製野菜ふりかけ燻製野菜ふりかけとは 燻製野菜ふりかけは、栃木県産のほうれん草、ブロッコリー、おかひじき、みつば、小松菜、紫キャベツ、キャベツ、青梗菜、人参、モロヘイヤ、空心菜、ケールをフードドライヤーでしっかり乾燥させ、乾燥後にそれぞれを燻製にかけフードプロセッサーで粉砕しブレンドした野菜ふりかけです。 香りづけにかつお節・白ゴマを加え、仕上げに岩塩で味付けしました。 栄養素が濃縮した乾燥野菜 乾燥野菜は水分をしっかり飛ばす事で、そのまま食べるよりも栄養がギュっと凝縮され10倍~100倍にもなると言われています。 燻製で苦みがつかない程度に薫り付けもしてあるので野菜独特の匂いや苦味もなく、毎日のご飯やお豆腐・焼き魚などにふりかけて召し上がっていただくだけで苦なく栄養を摂取できます。 塩味もあっさり目で岩塩でつけてあるので塩分過多にも安心です。 各野菜に含まれるの主な栄養素 ほうれん草=鉄分 ブロッコリー=マグネシウム・カルシウム おかひじき=βカロテン・ビタミンE みつば=βカロテン・カリウム小 松菜=鉄分・カルシウム 紫キャベツ=マグネシウム・カルシウム キャベツ=カリウム・カルシウム 青梗菜=βカロテン・葉酸 人参=βカロテン モロヘイヤ=βカロテン 空心菜=マグネシウム・カルシウム ケール=βカロテン・食物繊維」 上記の栄養素はあくまで代表栄養の一例ですが、こんなにたくさんの栄養がこの「燻製野菜ふりかけ」で摂れてしまいます。 野菜不足を感じている方、是非この機会にお試しください!5.00 / 10件のレビュー この商品の購入はコチラ
燻製野菜ふりかけは、栃木県産のほうれん草、ブロッコリー、おかひじき、みつば、小松菜、紫キャベツ、キャベツ、青梗菜、人参、モロヘイヤ、空心菜、ケールをフードドライヤーでしっかり乾燥させ、乾燥後にそれぞれを燻製にかけフードプロセッサーで粉砕しブレンドした野菜ふりかけです。
香りづけにかつお節・白ゴマを加え、仕上げに岩塩で味付けしました。
栄養素が濃縮した乾燥野菜
乾燥野菜は水分をしっかり飛ばす事で、そのまま食べるよりも栄養がギュっと凝縮され10倍~100倍にもなると言われています。
燻製で苦みがつかない程度に薫り付けもしてあるので野菜独特の匂いや苦味もなく、毎日のご飯やお豆腐・焼き魚などにふりかけて召し上がっていただくだけで苦なく栄養を摂取できます。
塩味もあっさり目で岩塩でつけてあるので塩分過多にも安心です。
各野菜に含まれるの主な栄養素
ほうれん草=鉄分
ブロッコリー=マグネシウム・カルシウム
おかひじき=βカロテン・ビタミンE
みつば=βカロテン・カリウム小
松菜=鉄分・カルシウム
紫キャベツ=マグネシウム・カルシウム
キャベツ=カリウム・カルシウム
青梗菜=βカロテン・葉酸
人参=βカロテン
モロヘイヤ=βカロテン
空心菜=マグネシウム・カルシウム
ケール=βカロテン・食物繊維」
上記の栄養素はあくまで代表栄養の一例ですが、こんなにたくさんの栄養がこの「燻製野菜ふりかけ」で摂れてしまいます。
野菜不足を感じている方、是非この機会にお試しください!