《燻製工房りんどう》 燻製ごぼう茶《燻製工房りんどう》 燻製ごぼう茶栃木県産のごぼうを丁寧に乾燥させた後、燻製にかけました。 そのまま召し上がる事も出来ますが、適量をお湯または水に浸していただいてお茶にすると食物繊維が豊富で一度飲んだらクセになる健康茶になります. ごぼう茶にはイヌリンやサポニンなど非常に多くの食物繊維が含まれえおり、糖や脂肪の吸収を抑えたり体内の余計な水分を輩出してくれる効果があります。 また普通のごぼう茶はアクが強く飲みづらかったり飽きやすい面がありますが、燻製ごぼう茶はふんわりとした燻製の薫りが飲み心地を良くしてくれます。 < おすすめの飲み方 > 沸かしたお湯400mlに本品を3g入れ3分~4分程煮出ししてお飲みください。 熱いままでも冷やして冷たくしても美味しく召し上がれます。 燻製工房りんどうのこだわり 栃木産の地場野菜を丁寧に乾燥&燻製にしました。 桜の原木を使用して自家燻製した商品を販売しています。 直店舗のみでしか販売していない商品もありますので、 燻製好きな方は近くにくる際は寄ってみてください! お店の情報、オンラインショップのセール情報はX(旧:Twitter)から確認してみてください。 ↓↓ X(旧:Twitter) / 0件のレビュー この商品の購入はコチラ
そのまま召し上がる事も出来ますが、適量をお湯または水に浸していただいてお茶にすると食物繊維が豊富で一度飲んだらクセになる健康茶になります.
ごぼう茶にはイヌリンやサポニンなど非常に多くの食物繊維が含まれえおり、糖や脂肪の吸収を抑えたり体内の余計な水分を輩出してくれる効果があります。
また普通のごぼう茶はアクが強く飲みづらかったり飽きやすい面がありますが、燻製ごぼう茶はふんわりとした燻製の薫りが飲み心地を良くしてくれます。
< おすすめの飲み方 >
沸かしたお湯400mlに本品を3g入れ3分~4分程煮出ししてお飲みください。
熱いままでも冷やして冷たくしても美味しく召し上がれます。
燻製工房りんどうのこだわり
栃木産の地場野菜を丁寧に乾燥&燻製にしました。
桜の原木を使用して自家燻製した商品を販売しています。
直店舗のみでしか販売していない商品もありますので、
燻製好きな方は近くにくる際は寄ってみてください!
お店の情報、オンラインショップのセール情報はX(旧:Twitter)から確認してみてください。
↓↓
X(旧:Twitter)