燻製野菜ふりかけ|モニター sayさん
モニターレポート
燻製工房りんどう様の『燻製野菜ふりかけ』についてのレビューです
ごく少量でもパンチがある
スモーキーな香りが特長のこちら
今回は簡易版のチリコンカン風と
沢庵とクリームチーズのディップソースに
使ってみました
【作り方】
▶︎チリコンカン風
ひよこ豆(缶詰、冷凍どちらでも可)
ベーコン、ピーマン、ニンニクを炒めたところにケチャップと水分調整のための酒を混ぜたソースを加え、水分を飛ばす
仕上げに『燻製野菜ふりかけ』を入れ混ぜる
▶︎沢庵とクリームチーズのディップソース
刻んだ沢庵とクリームチーズを混ぜ
ほんの少量『燻製野菜ふりかけ』を加える
ズッキーニやチキンに合わせても◎
『燻製野菜ふりかけ』は開封した瞬間
かなりスモーキーな香りが(!)
調味料的に使うのが良さそうに思って
上のようなお料理に使用してみました
余談ですが
アメリカでは大きなBBQやスモーク用の調理器具(スモーカー)をお庭に設置しているお宅も多く
こちらの『燻製野菜ふりかけ』からも
そんな香りがしてきました
今回作ってみたレシピの他
プルドポークなどアメリカのお料理を作る時にも活用出来そうに思いました
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燻製野菜ふりかけ
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