野菜不足解消に!|モニター くーにゃさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
燻製工房りんどうさんの『燻製野菜ふりかけ』をお試しさせていただきました!
約20g/1,000円(税込)
栃木県那須塩原産の無農薬野菜を中心に、12~15種類の野菜をフードドライヤーでしっかり乾燥させ、乾燥後にそれぞれを桜原木を用いて燻製にかけ、フードプロセッサーで粉砕しブレンドした
燻製工房りんどうさんオリジナルの野菜ふりかけです。
水分をしっかり飛ばした乾燥野菜はそのまま食べるよりも栄養が10倍~100倍にもなるんだそう。
使用されている野菜に含まれている主な栄養素は、
鉄分・マグネシウム・カルシウム・βカロテン・ビタミンE・カリウム・葉酸・食物繊維
とたくさん!
早速、ごはんに乗せて食べてみました。
野菜ふりかけ単体だとそこまで燻製の香りはしないのですが、炊き立てのごはんの上に乗せるとたちまち燻製の良い香りが・・・
野菜独特の青臭いにおいや苦味もないので、お子さまでも食べられそう。
塩分も控えめです。
わたしは少し物足りなかったので、手持ちの天日塩を少しかけて食べました。
冷奴にもかけてみました!量多めの方がおいしいです。
薬味がわりとして納豆などに入れるのもいいんだそう。
野菜不足を感じている方でも、この野菜ふりかけなら無理なく栄養素を摂取できますね。
このモニターレポートの商品はこちら

燻製野菜ふりかけ
私は野菜大好きですが、1日2食なので、食べられる量はそれほど多くはありません。 先日区民祭りで食物...