白い卵?!米艶のご紹介|モニター まるまるこさん
今回ご紹介するのはこちら!!
北海道のお米が産んだ奇跡の卵
米艶です?✨
こちらの卵、ただの卵ではないんです!!
卵好きの方には一度は食べていただきたい!
では早速レビューしていきましょ?♀️
パッケージはプラスチックではなく紙製。
高級感が出ていますね!
飼料の68%は北海道産米を使っていると言う、飼料にこだわった卵です。
飼料の中に色素が含まれないため、生では澄んだレモンイエローの黄身となり、熱を通すことで真っ白に仕上がるという何とも不思議な卵!
鶏がお米を食べることで、卵は『ふくよかで、やわらかい甘み。なめらかで、きめ細かい舌ざわり』の味覚を感じることができ、最大の魅力となっています。
飼料のタンパク源として釧路産の魚粉を多く与えているため、甘みと同時に、濃厚なコクも感じていただける卵だとのこと!
早速卵を割ってみると....
たしかにレモンイエローだ?
今回はこちらの卵を使ってタルタルソースを作っていきます!!
こちらを刻んだ玉ねぎと混ぜて加熱すると
真っ白に!!
ここに、マヨネーズとケチャップと林檎酢で味付けをしていきます!
お好みでブラックペッパーも入れてください?♀️
そして今日はチキン南蛮にしようと思うので、
一口大に切った鳥もも肉にしっかりと米粉をまぶして揚げていきます?
さらに、甘酢を和えてチキン南蛮の完成!
ここに先ほど作ったタルタルソースをかけると
なんとも美しいチキン南蛮のできあがり!
タルタルソースが真っ白だから、チキン南蛮がとても映えますね!
肝心のお味は....おいしすぎる!!!!
さっぱりとした卵のお味にマッタリとしたマヨネーズの風味がとてもマッチしています!
もちろん甘酢を絡めたチキン南蛮との相性も抜群?
気になった方はぜひ!
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/09101525_5f59c6e9e89ef.jpg)
白いたまご 米艶
こちらは @takeuchiyoukeijyou 様の 白いたまご 米艶です?? ・ -----*-----*商品詳細*-----*----- ...